ニッポン無脊椎時代(0013)

掲示板兼日記兼プロフィ−ル兼リンク集兼いろんな告知
トップ, リンク, あたたっ子,

フレ−ム化, フレ−ム消去, 時刻順, スレッド, 検索, 過去ログ, 最新のログ, 次のログ
トップ, リンク| 安1, 安2, 沖1, 沖2, | ,K ,, , | 安永名鑑, Gal名鑑, 怪獣百科, ?
ID みぃ あれこれあれこれ
( 1) 2001/04/23 23:55:51 発言 へのコメント

5月1日に「山田2号」ホントに出るのか?!(^^;

「だーいじょうぶ! まーかせて!」(笑)

今日発売のスピリッツに広告が載っとりました。安永先生もラインナップされとります。
あと1週間、斎戒沐浴して待つべし!

でもって、タイトル通りあれやこれや。
最近、新ネタがなくて困っとるんですが・・・(;_;)

>「すまんのう藤田くん」
 通販でも店頭でも殆ど見かけません(私の場合、通販リスト・店頭各1回のみ)
「委員長」の4版よりよっぽどレアのよーな気が。<と言っても、中身的に目新しい部分はありまへん。単なるコレクターズ・アイテムに過ぎないという。(^^;)

お値段はどちらも4,000円でした。<業界では評価は確立されているんですかねぇ。

それにしても、いつどこで販売されたのやら。奥付けが無い分、非常に気になります。
ご存知の方は、是非々々情報提供を!m(_ _)m

>「地獄のサタもコレ次第」
 こっちのほうは、今でも結構店頭で見かけます。
お値段は4〜5,000円でそんなに差はありません。<同一系列の名古屋店で5,000円、東京店で4,000円なんて事例(時間差なし)があったりしますが。(笑)

とにかく、「恐ろしく気合いの入った表紙」を拝むために買う本でしょう。(^^;)

>「野蛮ゲリオン・壱」, 「弐」 a〜nd 「沖縄体液軍人会」・・・またの名を「A5版トリオ」(笑)
 奥付けの発行日(プラスあんまり確度の高くない伝聞情報)からの推定ですが、「野蛮ゲリオン・壱」の初版は「COMIC NETWORK in 福岡ドーム2」で、「野蛮ゲリオン・壱」(再版)と「野蛮ゲリオン・弐」(初版)と「沖縄体液軍人会」(初版)は「COMIC NETWORK in 福岡ドーム3」で販売されたのではないでしょうか。

で、問題はその年の夏コミ(96年8月4日)なんですよ。

奥付けから察するに、この年の夏コミでは「人類股間計画(野蛮ゲリオン2.0.1J)」(改訂版)と「委員長とっても具合がイイんちょう」(初版)が売られていたのは確実かと。
「野蛮ゲリオン・弐」(初版)は「人類股間計画(野蛮ゲリオン2.0.1J)」(改訂版)としてリニューアルされたことから、4月の時点で完売したと考えられます。
それでは「A5版トリオ」のうち、残る2種類が夏コミで売られていたかどうかですが・・・

はいぱぁ6さん、よろしかったらこの件に関してコメントをお願いしますです。<関連情報の補足、ということで。m(_ _)m

同人誌もとめて参千里、いよいよ吸収じゃなかった九州まで探索の手を拡げなあかんのでしょーか。とほほーっ(泣)
この記事にコメントスレッドE-Mail
ID ふぃーるぐっど おひさしぶりだす
( 1) 2001/04/23 14:20:17

ども。
GWには動物園前駅のとこのフェスティバルゲートにアニソン系歌手が
大挙してやってくる(日替わりでよー)という事で、毎年恒例の
ミニシアター行きまくりとどちらを取るか悩んでいる野郎でございます。

ちなみに30日には梅田のリバティプラネットにて麻上洋子のサイン会があるとか。
昨日あたりから先着100名のみに整理券配布らしいけど、
「3000円分、なんか買え!」
という条件で貧乏街道一直線なワタシとしては大人しく引き下がってしまったりして…。

そちらはやっぱり関東方面遠征ですか?

ID ハルキエリア はらほろひれはれ
( 1) 2001/04/23 10:11:23

えと、土日と死んでおりました(泣)

みぃ さん

あ、とらのあなの通販コ−ナ−やっとみてきました(^^;
それぞれの本に説明がついてるんですが「不敗」も「遭難」も、

「たしかにまあ、その説明でまちがってはいないけど(^^;」

と、おもわずツッコんでしまいました(^^;(#まだ見てない人は行ってみませう)
「藤田君」でまわってますか−。オ−クションにかけたらなんぼまで行くやろ?(^^;

中野予備校生 さん

やっぱり岡センセだったんですね(^^;。いや私、岡センセの作品あんまり知らないので自身がなかったんです。
 #怪しいのは”いろんな方々によるラムちゃん”のあたりですかね−?
で、サタコレ本ですが、去年の今ごろ入手して、そのままリスト更新サボってたのですね(^^;(はっはっは)
#とりあえず"持ってますリスト"だけでも作ろう(大汗)

野蛮ゲリオンの壱と弐ですが、これは私、持ってないです(^^;
みぃさんの識別法のなかで説明がありますが、追加情報ありますでしょうか?

チョコは、、、、チョコがおまけですし(笑)
「ライダ−スナックを捨てちゃダメだぞ!」(by 藤岡弘)

UJですが、ついにバスタがコケましたね−(^^;(やっぱりというかなんというか)
火星人はきちんと40話目でイザベル編が終了しましたね。
単行本が出る前あたりは本屋のレジ周辺に注意しませう(^^;
(前回の販促カ−ドは気がつかんかったですがな)。それはさておき、、、、

5月1日に「山田2号」ホントに出るのか?!(^^;

スピリッツ系の雑誌見てても予告とか出てないんですごく不安(^^;

全然関係ないですがヒカルの碁、10月から「テレ東」でアニメ化だそうで、、、ど−せ見れないし(しくしく)。

この記事にコメントスレッド
ID 中野予備校生 あれっ?
( 1) 2001/04/21 20:56:37

そういえば同人誌リストに「かぼすドリンク」発行の「地獄のサタもコレ次第」(通称
サタコレ)が入っていないようですが?(あと野蛮ゲリオンの壱と弐も無いですね。)

>が、「こんな女と遭難ってみたい」がどこにも見当たりません。

入荷数が少なかったようです。池袋店は昨日まではあったのですが今日行ったら
売り切れてたし。

>#現在「チョコラザウルス」に5000円つぎこんでる大馬鹿ハルキでした♪

本日池袋のとらのレジ前にて山積みになっていたのを見てつい買ってしいました。
チョコガスクナヒ(--;
ID 中野予備校生 うる星本これアレ
( 1) 2001/04/20 13:59:48

>「うる星本」あれこれ

安永先生&岡先生です。あさり先生は描いていません。(実は岡先生を手伝った
っていうなら話は別ですが)

私は3先生方のファンなので岡先生とあさり先生の絵の区別ぐらい出来ます。で
も本気で似せて描かれたらわからんかも(^^;;
ID みぃ はろはろはろはろ(某CVSの商品かい(^^;))
( 1) 2001/04/20 01:21:12 発言 へのコメント

>とらのあなにて安永同人誌委託販売開始されたようですが

HPでの道順は次の通りです。

通信販売->あなたは18歳以上?(はい)->同人アイテム検索フォーム->サークル名(沖縄体液軍人会)->目的地に到着!

今日はUJ発売日ということで(?)、1週間ぶりに秋葉原に行ってきました。
ショップ探索はいつものことですが、本日の第1目標は言うまでもなく「あきばのとら」。噂の委託販売を目の当たりにするためであります♪

で、6階まで階段を上り、ぐるりひと回りしてみるとありました有りました。
見慣れた「ハンドメイド不敗」の表紙であります。お値段は1,000円で6階の売り上げランキング、堂々8位に食い込んどりました。(^^)<「たのみこむ」の位置関係と相通ずるものが(笑)

が、「こんな女と遭難ってみたい」がどこにも見当たりません。
通販リストを見るとまだ在庫はあるみたいですが、店頭分は売り切れたのでしょうか?<700円とお手ごろ価格に加えてパツキン物だし(^^;)

ちなみに「ハンドメイド不敗」、奥付は2000年12月30日発行でした。<買って確かめたという(^^;;;)

>もしかしたらショップって、・・・てな感じで値段つけてるのかしら?(^^;

いやいや、それはありますまい。
HPの通販リストを見ますと「D」も「K」も「委員長」の4版は通常版の倍くらいの値を付けとりますし。
単に値段付けのときにミスったと考えるのが妥当ではないかと。

ところで今日はこのお店で「すまんのう藤田くん」を『収穫』しました。(^^;)

>串若丸本舗 from 火星人刑事

「あきばのとら」のビルの前には、暫く前までは似たよーな屋台が出とりました。(最近見かけませんが・・・)
ID ハルキエリア いろいろいろいろ
( 1) 2001/04/19 10:46:02

はいぱぁ6 さん

いやあ、私はもう自分が高値で落札したやつは見ないことにしてます(^^;
(本気で悔しいし(笑))

さて「Avalon」の紹介記事など見た後に読むと格別の味わいのある「うる星本」ですが(←お−い)、、、、
現在出品されてるかたも、"あさりよしとお"と書いてはりますね−(^^;
(やっぱそうなのかしら?)

え−、リンク集(簡易版)にて色々追加&修正。
あと、あゆちんさんとこで”こんな安永グッズが欲しい!”という企画が始まりました(^^;
これと、造形無宿さんのHPを「あたたっこ」の方に追加するのはまた明日(^^;
(あ−、無宿さんに"リンク貼らせていただきましたメ−ル"を送るのも明日(泣))

それと、とらのあなにて安永同人誌委託販売開始されたようですが、、すんません、どこのペ−ジにあるかよくわかりません(^^;;;;

「絶滅&無脊椎紀行」は、、、、、まあ、趣味全開です。我が道を行くのだ(笑)。
#現在「チョコラザウルス」に5000円つぎこんでる大馬鹿ハルキでした♪
ID はいぱぁ6 うる星本あれこれ
( 1) 2001/04/18 02:03:23

>中野予備校生さん コミケ値(多分500円くらい)

>ハルキさん 2,000円

>みぃさん  多分、安値

>はいぱぁ6  虎の穴で2,500円で見つける前、オークションで
         競りに競って7,500円(爆)

ふんっ全っっっっ然くやしくないぞっ!!(ばいバカ王子)
こーゆーのって、だいたい後から分かるんですよね・・・(T_T)

ID ハルキエリア 不敗だりゅん♪
( 1) 2001/04/16 08:13:18

昨日(15日)は朝10時に就寝して、、、起きたら今朝の6時でした(愕然)

中野予備校生 さん

今日当たり更新されますかねえ。見に行ってみますです。
#でも通販は載らないのかな?
ピカ−ドのは元ネタあったんですね−(^^;(指は何本(以下自粛)のところですね)

はいぱぁ6 さん

>だから更新よろしくです〜。(^o^)/

え〜(^^;はい(^^;善処したいと、、、、(^^;;;;;;;;;
あ、はいぱぁ6さんもトップ更新定期的にしましょう(と、逆襲(^^;)。
今回は正月仮面でしたが次はなんでしょう?

みぃ さん

>署名運動でもしようかしら。(^^;)

いや、署名運動して賛成が住民の過半数を超えても私は「法案の住民直接投票は現在の民主主義にそぐわない」とか言い出しそうで(……わけわからん)。

>「委員長」の4版を3,000円

もしかしたらショップって、”「沖縄体液ならこの値段」、「甲冑娘ならこの値段」”てな感じで値段つけてるのかしら?(^^;
 毎日大量に入荷してくる同人誌のしかも”表紙が同じで版だけ違うものを区別して値段をつける”というのは、無理のような気もするので、大きな同人ショップはねらい目かもしれませんね(^^;。

>「うる星本」あれこれ

「うる星本」は私は通販で2000円でした(^^;(そんなもんかな?)
ところではいぱぁ6さんも以前書かれてたんですが、この本オ−クションにかかる度に「安永航一郎&あさりよしとお」と紹介されてるんですが、、、
 あさりセンセ描いてる?(^^;(私はわからなかった)
最初と最後のマンガは岡昌平センセらしいし。

さて、タイトルですが、、、、造形無宿さんのI.H.P's Freepaper on WEB
何も言いません。何も言いませんので行って、「特設企画:バカFAX勝負」を見てみましょう。

さて、挨拶に行くのとリンクに追加はまた明日だ(^^; 

ID 中野予備校生 ぴかーど本
( 1) 2001/04/14 15:08:37

>「ピカ−ド艦長官能写真集」

そういえば私は本もCDも「とらのあな」で買ってますね。(^^;
ちなみに本は当時新品で委託されたいました。CDは中古だったので結構
な値段でしたが。(^^;;

「ピカード艦長官能写真集」の先生のネタはTVシリーズで艦長が捕まって
拷問を受けている所(「ランプはいくつだ」の質問に答える所)をパロった
イラストです。(手元に本がないのでうろおぼえ)

>ちなみに安永先生の例のうる星本、2,500円で売ってたんで

それって高い?それとも安い?私は即売会で買ったんだけど昔とらのあな
で見たときは中古で1,500円だったけど。

でも、この間見たときは2,000円だった。

ID みぃ 秋葉原のあの店では・・・
( 1) 2001/04/14 01:09:35

私『も』同人誌・CD−ROMともに持ってません。(;_;)
だからハルキさま、更新よろしくです〜。m(_ _)m<署名運動でもしようかしら。(^^;)

>さすがはとらのあな。
>安永先生の例のうる星本、2,500円で売ってたんで思わず買っちゃいました。

とらのあなだけじゃないんです・・・

全国展開してる某「D」では、「委員長」の4版を3,000円で売っとりました。(^^;;;;;)
何気に手に取って何刷か確認した瞬間、「えぇぇえ、なんでぇぇ???」と頭が大混乱。
勿論、そのままレジに直行したですよ。

それにしても、同人誌識別法の「限定150部の4版を外観から見抜く」というのをまさか現場で実践することになろうとは・・・書いた本人もビックリでありました。

ちなみにコレは先週の出来事です。(^^;)

ID はいぱぁ6 秋葉原の何号店だったか・・・
( 1) 2001/04/14 00:26:03

私は同人誌もCD−ROMも持ってません(T_T)
だもんでサッパリわからんです。(^^;
だから更新よろしくです〜。(^o^)/

> さすがはとらのあな。

ちなみに安永先生の例のうる星本、2,500円で売ってたんで
思わず買っちゃいました。と言っても去年の話ですが・・・(^^;

その時は他のもだいたい2,500円くらいでしたね。
ID 中野予備校生 委託同人誌
( 1) 2001/04/13 14:36:23 ハルキエリアさん へのコメント

>あああ(^^;すみません。
>「ピカ−ド艦長官能写真集」は同人誌、CD-ROM共に持ってるのですが、
>リスト更新を思いっきりサボっておりました(^^;;;;;;;;

いえ、だいぶ前のものだったのでさすがにもう持っているかと思いはした
のですが(^^;

> あ、もしかしてこれ以外のスタトレネタの同人誌があるのでしょうか?

私の知る限りではありません。(多分出してないと思う)

> さすがはとらのあな。
>#ううう(^^;とらのあなのサイト内を探してみたけどみつからなかった(^^;
>私の探し方が悪いのかしら(^^;。

とらのあなには昨日(木曜)池袋店に入荷していました。HPに載るのは来週
の月曜になると思いますよ。(月・木に更新しているらしい)
 但し、通販不可のサークルもあったりするので店頭のみかも知れませんが。

> 迷惑なんてことは全然ありませんので、これからもご贔屓に。

丁寧なコメント有難うございました。これからも時々伺わせていただきます。

ID ハルキエリア いらっしゃいませ。
( 1) 2001/04/13 10:28:24 中野予備校生 さん へのコメント

中野予備校生さんいらっしゃいませ。
あ、ど−も、リスト見ていただいてありがとうございます(^^;

あああ(^^;すみません。
「ピカ−ド艦長官能写真集」は同人誌、CD-ROM共に持ってるのですが、
リスト更新を思いっきりサボっておりました(^^;;;;;;;;

あ、もしかしてこれ以外のスタトレネタの同人誌があるのでしょうか?

委託情報ありがと−ございました。
何かの同人誌の後書きに「委託、通販はやっとらんのよ」とか書かれてたんでやってないのかな−と思ってたんですが、最近は、やってるんですね。

さすがはとらのあな
#ううう(^^;とらのあなのサイト内を探してみたけどみつからなかった(^^;
私の探し方が悪いのかしら(^^;。

迷惑なんてことは全然ありませんので、これからもご贔屓に。

ID 中野予備校生 はじめまして。
( 1) 2001/04/12 21:08:47

はじめまして。中野予備校生というものです。
安永先生の同人誌リストを見せていただいたのですが、スタトレの同人誌とCD-ROM
私は持っていますがもう内容はご存知なのでしょうか?
リストにタイトルが入っていないのでちょっと気になったので。

あと、とら○あなに同人誌が委託されてますよ。「HANDMEID不敗」と「こんな女と
遭難ってみたい」の2冊です。

以上、ご迷惑でしたら申し訳ありません。
ID ハルキ 見れんかった(笑)
( 1) 2001/04/10 18:14:01 あゆちん さん へのコメント

今朝9時半ごろにこの書き込みを見て、行ってみたら全然読めなくて。
で、今見たら閉鎖されてました(笑)

そ−と−アクセスが集中したみたいですな(^^;

#関係ないけど現在の春風亭のトップの"白目ちゃんオンライン"が妙に可愛い(^^;
フォトショですかね−?これの色塗りは。

##WHFは”WFの地方巡業”って感じですね。どんどんあちこちで開催してほしいものですが。
ID あゆちん 先行者が・・・
( 1) 2001/04/10 09:17:37 笑激の映像 へのコメント

歩いている(笑)
『http://www.bunny.or.jp/~ccsakura/senk/』

#サイズがでかいので注意(^^;
ID ハルキ 追記
( 1) 2001/04/07 11:38:29

下の特許列伝ですがとりあえず「エイズ、浮気防止具」あたりが軽くてお勧めかと(笑)
ID ハルキエリア 明日はWHFに行ってくるです。
( 1) 2001/04/07 11:31:56

空智卿 さん

中国の技術、あなどりがたしですね(笑)
#っていうかあの頭部は、絶対そこらのキッチンにあったサラダボールを流用してると思うのですが(泣)
日本だって負けてません。日本の誇る特許の数々、、、、、、、、(大泣)。
例えば「宇宙を製造する方法」。文章が長くかつ難解ですが、抜粋してみると、、、

「始めに自然法則の拡張を行なう。」、、、、、おい(^^;
 「思考により、意識内に虚量子コンピュータを設計し、」、、、はあ(^^;
 「現実空間の光速を意識することなく無制限にクロック・パルスを早めることができる。」、、、、、(^^;;;;;

他にもすさまじい特許がてんこもり(すごいぞニッポン(笑))
でも、一番凄いのは、N○Cのこれだと思う。

あゆちん さん

ってことは状況したときに、K-BOOKSで指定買いですね(笑)
それはさておき、紹介されてたペ−ジ、、、、
わははははは、いやじゃ。こんなゲ−ム(^^;

#元ネタの分からない方、まだ紹介されたペ−ジを見てない方はシスプリのペ−ジを先に見にいってみませう。
、、、、、、、、すみません(T-T)。元ネタのペ−ジでも頭痛を起こした私は神経がヒネているのでしょうか?(T-T)

つ−わけでWHF明日は行ってきますが、、、収穫がなかったらすまん(^^;
#ここって元中之島公会堂かなあ?(よくわからん)

urlは、普通に、本当に普通のペ−ジ。(たまには(^^;)
この記事にコメントスレッドhttp://www.wink.ne.jp/~sporting-kite-shop-light/
ID あゆちん
( 1) 2001/04/06 14:40:42 お茶菓子は?(笑) へのコメント

>買うんですか?買うんですねそうですか。(←一名に対しての決め付け(笑))
作家リストを見るかぎりでは、全部は不要っす。(笑)
数枚の為に買うのもアレなので、おそらく手出しは市内でしょう(ニヤソ)

おまけ。腹抱えて笑いました(^^;
『http://www.fk.urban.ne.jp/home/mochida1/sp.htm』
ID 空智 卿 こ、これは…
( 1) 2001/04/05 20:43:58 発言へのコメント
>先行者が目いっぱいメジャ−になりましたが、かの国は着々とロボットを進歩させつつあるようです。

なんと、とうとう中国はゴールドライタンまでも開発したのか…(笑)
この記事にコメントスレッドE-Mailhttp://www3.justnet.ne.jp/~dimention-nerv/
ID ハルキエリア ままま、お茶でも(笑)
( 1) 2001/04/05 10:40:43

……仮設時代から数えればそろそろ2年。
「なんか、ウチには来ないな−(^^;」と思ってたジャンルの方が遂に来られたようです(欣喜雀躍)。
#今夜は赤飯ですな。

>楽しい部屋ですよ。 よろしくね!

のようですね。メ−ルのリンクを”散歩道”と表記するあたり、中々おしゃれですね♪
#あたしゃ"mall"の文字を見て真っ先に「おお!この方ラグビ−でもするのか!」と思ってしまいました(笑)

さて、オ−クションですがアイドル雀士スーチーパイ、、、、だああ(^^;また、知らないものが(^^;
しかし、セガタもドリキャスも持ってないので私はパス(^^;
#単品だったら落しに行ったかもしれない。

おまけ。猫耳トレカなんてのが発売されるそうで、、、、、

買うんですか?買うんですねそうですか。(←一名に対しての決め付け(笑))

裕次郎は偉大でしたね−(笑) URLは、まあ知ってて損はないでしょう。
この記事にコメントスレッドhttp://blake.prohosting.com/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?
ID emi 癒し系です ホームページ見てね
( 1) 2001/04/04 23:00:52

初めまして! emiです。 yahoo!オークションで
ギャル服やお姉系の服、水着などを出品してます。 
ホームページにはSexyに撮った写真もあります。
楽しい部屋ですよ。 よろしくね!
この記事にコメントスレッドE-Mailhttp://www5b.biglobe.ne.jp/~emi_s/otherdir/
ID ハルキエリア 長足の進歩
( 1) 2001/04/03 09:46:09

先行者が目いっぱいメジャ−になりましたが、かの国は着々とロボットを進歩させつつあるようです。

、、、、、、、、相変わらず「手」はどうにかならんかと思ってしまうのですが、、

>医学、軍事科学研究分野など、幅広く応用できる。

すまん。、、、、、だから、どういうふうに”医学”に応用するんだ?(泣)
ID ハルキ もう一丁フォロー
( 1) 2001/04/02 11:13:29

こちらは本当に3月31日に確認された低緯度オーロラ。
ID ハルキ フォロー
( 1) 2001/04/02 10:53:12

え〜、低緯度オーロラですが、ネタだったようです(笑)。今確認してきた(^^;。
でも、見れるもんならみたいですね。

>はいぱぁ6さん

うう、私も見たいぞコミパ(^^;
#「その前にゲームやらんかい」という声が聞こえてきそうな。
ID はいぱぁ6 こみパ
( 1) 2001/04/02 02:55:20

関東ローカルで「こみっくパーティ」が始まったので、録画して観てみました。

、、、いきなり「ToHeart」が始まったんですが・・・
(と思ったら夢オチでした・・・(^^;)

で、なんかこれ身につまされるお話ですねぇ・・・いきなりビッグサイト・・・(^^;
私がこの道に足を踏み外したのも、似たよーな境遇だったもんで・・・(^^;
(ちなみに一番最初は晴海までの運転手)

とりあえず、全話観てみるつもりです。ハイ。

ちなみに、ウチの方もオーロラは見えませんでした。(ううっ残念(^^;)
ID あゆちん@澪 re:低緯度オーロラ
( 1) 2001/04/01 21:43:54 自然現象 へのコメント

>・・てなものが現在東北以北方面で見えてるそうで。
>空が赤くなってるそうですがホンマかな?(^^;

『あのね』
『土砂降りで今の空は真っ暗なの』
『でも見えたらとても綺麗だと思うの』
ID ハルキ 低緯度オ−ロラ
( 1) 2001/04/01 19:56:46

てなものが現在東北以北方面で見えてるそうで。
空が赤くなってるそうですがホンマかな?(^^;
#ネタだったりして。
ID ハルキエリア 現在のトップページ
( 1) 2001/03/31 18:31:04

利用している翻訳サイトがタグを適当に省略するようで、黒百合さんの発言で改行が効かなくなってますね(^^;。
あと、直訳の為、ハンドルが妙な訳になってたり女性名にMrがついてたりします(^^;。すみません(^^;。

4月2日には元に戻す予定です。
ID ハルキエリア 潜航
( 1) 2001/03/31 10:32:34 黒百合 さん へのコメント

タイトルに意味はありません(笑)

>アレは時代が求めてなかったと改めて思った次第でした。

いや、まあ「やおい」ってのは時代を超越して需要があるでしょう(笑)

>あと、辞典見ました。容量が許せば検討してみます。

え〜現在の安永名鑑ですが、191項目(……おお(^^;そんなになるか)で全てのファイルひっくるめて300Kバイトいってません。
容量的には心配いらないと思います。

全然関係ないですが、非常にヤな検索結果(笑)。
現在4900ヒット中の37位です(泣)。

さらに余談ですがバナ−によっては、ブラウザ(IE5.0)が、「モジュ−ルが足りません」とか言ってくるなあ(^^;。私だけ?
ID 黒百合 折 浮上
( 1) 2001/03/28 14:26:54 発言へのコメント
何時から沈んでたのか、漸く登板の黒百合です。
いや、久々に覗いてると懐かしいネタがあったんでつい反応してしまいました。(笑)

ハルキ様
> いやあ、「青葉愛の会」のサイトにしなくてよかったと思いますです(^^;。
>("唯一無二な存在は、それだけで計り知れない価値がある"とはどなたかの言葉
>なのですが、あまりにも需要が少ないと、、、、(^^;)

アレは時代が求めてなかったと改めて思った次第でした。<んじゃネタ振んなよ。

> ワンピ−スのゾロサンサイトとしてスタ−トしたのは正解でしょう(^^;

某女帝様のサイトも色々盛り上がってましたね。

あと、辞典見ました。容量が許せば検討してみます。

>こんな人です(笑

思い出しました。(笑)こんな話があったのね。(爆)
ID ハルキエリア ギャルゲ−名鑑に画像アップロ−ダを設置
( 1) 2001/03/26 18:28:11

タイトルについては下の方で。

>みぃさん

う、う−む(^^;。まだ活動してましたか、グィ−ン。
「イカ天」で見たのはかれこれ10年以上も前だと思うのですが、息が長いですねえ。
#当時イカ天に出てたバンド、現在はどれぐらい活躍してるのかしら?
チェックしてるのは「人間椅子」「たま」「たけのうちカルテット(最近は不明)」ぐらいですが。

>メインはマンガの世界でも有名な4人組バンド

あ−、、、「JOJOの5巻」で自己紹介付きで登場しながら、ストレイツォに一瞬でやられた4人組ですね(^^;
#この辺はあゆちんさんがたぶん詳しい。

さて、タイトルの件。
安永名鑑と並んで、ありがたくご利用いただいてるギャルゲ−名鑑ですが、

実は私、そろそろ半分近くのキャラが分からなくなってます(^^;

と、いうわけで、例えば「(C)はLeaf」と書いていただいても画像で対応できなくなってきました(^^;。で、ギャルゲ−名鑑の左フレ−ムに「画像アップロ−ド」というのを設置しましたんで、こちらからアップロ−ドしてください(FreeWebのサ−バにおいたのでポップアップが開きます)。
アップしていただければ、こちらで名鑑の方に反映されるよう作業しますので。

ちなみに私が完全に把握してるキャラは「Air」「カノン」「One」「カノソ」「いたじゃん」「東鳩」ぐらいです(^^;(←おいおい)
ID みぃ Call & Resぽん酢
( 1) 2001/03/25 01:14:40

>ハルキエリアさん

ライブでは、観客と掛け合いをするのを好まれた御方でした。こんな具合に・・・(合掌)

フレディ「り〜〜〜れろれろっ♪」 観客「「「り〜〜〜れろれろっ♪」」」
フレディ「れろ♪」 観客「「「れろ♪」」」
フレディ「れろっ♪」 観客「「「れろっ♪」」」
フレディ「り〜〜〜〜るれろらろっ♪」 観客「「「り〜〜〜〜るれろらろっ♪」」」
フレディ「All R〜ight!」 観客「「「わぁ〜〜〜(拍手喝采)」」」

>「グイン」というコピ−バンドを見て爆笑

健在です。本家Queenがお好きな方なら、今でも楽しいひとときを過ごせるですよ。
詳細はこちらまで。

>と、いうことはブ*ト収集はこの方面ですね。(西新宿?)

いやいや、よく御存じで(^^;)
「西新宿、今池に一社、阪急東通商店街界隈、センタープラザ西館・・・何もかも懐かしい・・・いまさらヤ○トかい!」<それが今では(西新宿に加えて)秋葉原通い(笑)

ちなみに私の*ート収集、メインはマンガの世界でも有名な4人組バンドなんですよ。
世界を叉にかけて『万年少佐』と追っ駆けっこしてるあの泥棒貴族とその手下たちの。(これは分かりますよね(^^;))

以上、最近「魁クロ」でフレディの出番が少ないことが不満な“みぃ”でした。(でも来週号は期待大)

一つ前の過去ログ:ニッポン無脊椎時代(0012)

《管理人》 ハルキエリア <halki@halki.virtualave.net> (ホーム)
CGI_Board 0.64