ニッポン無脊椎時代(0015)

掲示板兼日記兼プロフィ−ル兼リンク集兼いろんな告知
トップ, リンク, あたたっ子

名前 (必須)
URL
Re:to
タイトル
本文 (必須)

"投稿ボタン"を押して表示されるプレビュー画面でYESボタンを押さない限り,登録されませんので,気楽に投稿ボタンを押してみて下さい。尚、ファイルサイズ(過去ログで確認できます)が60Kバイトを超えてる状態で新規投稿を行うとファイルが新しく切り替わります。
詳細投稿フォ−ム(兼ヘルプ)

フレ−ム化( 横割, 縦割, 消去), 時刻順, スレッド, 検索, 過去ログ, 最新のログ, 次のログ
トップ, リンク| 安1, 安2, 沖1, 沖2, | ,K ,, | | 安永名鑑, 安永グッズ, Gal名鑑, 怪獣百科, ?
ID ハルキエリア のぽぽんって、、、いったい(^^; 
( 1) 2001/06/17 23:26:36 発言 へのコメント

アベノ橋地下街なんてのも出てくるんですかね-(笑)

それはさておき「ど〜ぴんぐ・レイ」とか、のぽぽんって、、、(^^;

【余談】

「ONE」の茜シナリオ終了。残るは3人……遅すぎるって。
以前も書いたような気がしますが「ONE」はキャラの使い方がいいですな。別のシナリオのヒロインが巧い具合にサブキャラとして登場してて。
 次作は(いつ出るんだ?(^^;)この辺も生かしてくれれば、、(Air、Kanonではシナリオ別れたらほぼそれっきりだったし)。

もしかしたら有名かもしれないけど「MULTI/MANIAX」。Webコミック「みすずちんパニック」なんかを掲載してるところです。
この記事にコメントスレッド
ID コースケ いつも通っている
( 1) 2001/06/16 23:51:13 発言へのコメント
 アベノ橋ねぇ……いつも利用している近鉄阿部野橋駅とか出るんだろうか。(^ ^;)

あと路面電車は必須やね。(笑)
 アニメイトやら、ユーゴー書店やら……。(爆笑)
この記事にコメントスレッドE-Mailhttp://www4.justnet.ne.jp/~snow_wind/
ID ハルキ そうか、ついに出るのか。
( 1) 2001/06/15 09:38:17

何かというとコレのことです。さすがに「愛国戦隊大日本」は出せんか−(^^;。

同社からでるアベノ橋魔法☆商店街、、、なんてロ−カルな名前(^^;、、、ですが「大阪弁/コメディリライト:田中哲弥」というのは、、、、ねらいすぎ(笑)。
ID ハルキエリア USJは……
( 1) 2001/06/14 10:09:22 輝_Arai.さん へのコメント

輝_Arai.さんこんにちは。
USJは…こんだけお金かけて元取れるのはいつごろになるんだろ−?と言う感じでした(^^;(同行してたあゆちんさんが「おもしれ−!」を連発してましたが)
 千葉の"黒いピカチュウランド"は私行ったことないんで比較できませんが男性(しかもおっさん)の比率が高かったような気がします。それと、いわゆる「待ち行列」に対しての配慮が行き届いてましたね−。いろんな遊びが用意してあって待ってる感じがしなかったという。
 「外人さん+日本の声優」の演技はなかなかでしたが、日本人の役者はもっとがんばれ(^^;てな感じでしたね。
#「タ−ミネ−タ−」に出て来た異常にハイテンションの「綾小路レイ」という人もいましたが。

スパルタカスは話が暴走して、暴走したまま最終回を迎えたって感じでしたからね−(^^;

PS.例の件は忘れてください(^^;。どうも深刻に考えすぎたようです(日付間違えてるし)。

【まったく余談】
あさりよしとおセンセが紹介されてたネタなんですが、、、、。

非常に電波な校歌。なんつ−か、生徒は真顔で唄えるのか?という疑問が(^^;。
かつて、とり・みきセンセが「日本中の校歌はたった一人の人間が作詞作曲している。高校野球を見てる時点で気づくべきである」という説を展開されてましたが、この校歌の作詞者は別人だな−(笑)。

ID 輝_Arai.
( 1) 2001/06/13 00:23:02 発言 へのコメント
いやはや、なかなか発言のタイミングを探っていたのですが・・・。 とにもかくにもお久しぶりです。_(_@_)_ USJに行って来られたのですか? 千葉のネズミ王国とどれくらい違うのかな?  遅ればせながら、「頑丈人間スパルタカス」を読破しました。 最終巻には、不覚ながらにも感動してしまった。(T,T) それでは、では。
ID ハルキエリア ただいま〜
( 1) 2001/06/12 01:22:57 みぃ さん へのコメント

お待たせしたようね(爆死)

というわけでみぃさんこんばんは(^^;。
発言書いてる間に投稿があったので非常に珍しい速効コメントです。
(アップした後に気づいたらしい)

う−ん、やっぱり93年ごろでしょうかねえ?(←検索かけてキャッシュをみたらしい)
発行部数5部とか6部とか(^^;

っていうか、下の「帰ってきました(笑) 」発言、名前とタイトルいれ間違えてるやん>自分
ID 帰ってきました(笑) ハルキ
( 1) 2001/06/12 00:48:54

USJにいる間、たびたび「お前こそユニバ−サル変態が!」というセリフを思い出してたハルキでございます。
#なんか9時開園と聞いてたので8時にUSJに行ったら7時から開いてたそうで(^^;。
と、いうわけでこれから行く方は(休日は)7時〜8時ごろに会場に行くのが吉かと。行列必至のアトラクも10時ごろまでには3っつ4っつ制覇できます。あとはのんびりと回れますです。

【最近入手したもの】

え〜、以前言及してた「ゲーマー用語の基礎知識1998」ですが入札終了12時間前になっても誰も入札してなかったので落としてきました(^^;(報告おくれましたが)。
 発行は「SIMULATION GAME CLUB PHANTOM−PIRATES」(幽霊海賊社)。
一般書だと思ってたんですが同人誌でした(^^;。
テキスト主体の130Pの本なんですが、中で11Pに渡って安永関連の辞典が特集されております(ノリはウチの安永辞典に近いです、、、、っていうか前書きよんでると、、、これ手書きで原稿作ったの?(^^;)。
著者によると「安永航一郎は基本中の基本」だそうです(^^;、、、、そうか基本だったのか(^^;
そんなわけで私的にかなりヒットな同人誌でした(関係者の方HP開いてないかなあ?)。

もうひとつ未確認情報。
SF大会というイベントが毎年どこかの都市で開催されてまして、そこではイベント期間中ほぼ1時間ごとに「時刊新聞」というペ−パ−が参加者に配布されます。内容はイベント期間中の出来事や参加者のイラストとか。私は大阪で開かれた「DAICON V」にて一度参加したのですが、その時の時刊新聞には永野護センセの「北欧の少女みたいに足の奇麗な女の子募集!別に足の奇麗な男の子でもいいけど」等と言うイラストも載ってたりしたのでした(^^;。

で、、、、この夏のコミケにてその時刊新聞の「(安永センセの参加してた)コクラノミコン」の時の縮刷版が発売されるらしいです。安永センセのイラストが収録されるのか?はたして時刊新聞にイラスト描いてたのか激しく不明ですが、とりあえず買いにいってみようかと思っていますです。

その辺の事情ご存知の方はお知らせ下さい(^^;(現在調査中)。

ID みぃ おかえりなさい
( 1) 2001/06/12 00:10:14

寂しかったよ・・・(悶絶)

何、言ってるんだか。(^^;)

全然関係ないですけど、世の中には「いやだなあ亜美ちゃん」なんてのがあるそうで。>検索で探してみませう。

当然、コピー誌なんでしょうなぁ・・・。
この記事にコメントスレッドE-Mail
ID ハルキ 不在通知
( 1) 2001/06/08 21:21:23

表示はちょっと遊んでみました。崩れてたら笑ってやって下さい。

え−月曜夜までちょいと留守にします(^^;

ID ハルキエリア 急げヤマトよイスカンダルへ。夏コミまであと62日。62日しかないのだ。
( 1) 2001/06/08 10:28:21

パソがいきなり絶不調。SAFEモードから再起動せんとフリーズしまくると言う状況に陥っております(^^;
てなわけでお返事遅れました(^^;

みぃ さん
 お疲れさまでした〜(^^;。
はいぱぁ6さんの掲示板見てきたんですが、なんとゼンブで9種類出てたそ−で。
「一緒に〜」の再々版は痛恨でしたねえ(^^;(っていうか見本誌は再版だったですよね)
 つ−わけで私は「新撰組繁盛記」は夏を待ちます(^^;
もしかすると「ブルマ2000」の同人誌が要チェックかも(ほんまか?)
あ、例の物は来週にでも(^^;

ふぃーるぐっど さん
 いや〜寝とられるんではないか?とは思ってたんですが(^^;。
私の場合も安永さん、お客さん?と盛り上がってたので声かけられんかったです(うう、サインねだってみればよかった)
夏コミ会場は、、、昼過ぎたら健康ランドのサウナと同じ匂いがしますもんねえ。それに比べればあの会場はまだまだよかったかも。
ではまたどこかで〜、、、と言いつつこの土日は、あゆちんさんが来るんでまた大阪に行ってたりするんですが(笑)

クリムゾナー さん
 いや、こちらこそ金曜あたりまでにメ−ル送っておくべきでした(^^;
なにかと噂の迷彩○ッフィーさんですが私は見かけませんでした。見たのは疲れ果てた様子のスタッフさんばかりという(^^;
折角の”沖縄”が大阪に来るイベントですから場所を変えてでも(インテックスがやっぱりいいかなあ)続けて欲しいもんですが。
、、、、、、迷彩○ッフィーさん、次回はピッケル大魔王やってくれんかしら?(せえへんて)

たっちゃん
 Cレヴォもあんな感じなんですかね−?(両方行った方の意見も聞いてみたい)
えと、次は来週(17日)の「NERV祭」ですね。頑張って下さい。
PS。。。。。。。。。。。。原稿は今回非常に無理っぽいです(^^;(先にあやまってしまおう)

中野予備校生 さん
 8000円ですか−(^^;>「先行者vs偽春奈 」
「沖縄」の一連の再版はやっぱり「とらあな委託」が成功だったからでないですかね−(なんかあっという間に在庫状況が下がってましたし)。
「沖縄」に限らず人気サ−クルはどんどん書店に委託して欲しいなあというのが今回のコミコミでふと思ったことです。(春風亭工房 なんかも最近やってましたね。たしか理由が当日の混雑緩和ということで、、さすがだ)
「新刊のイベント前販売」はショップもサ−クルも客もイベントスタッフも誰も損をしないのですから、増えていかないですかねえ?(サ−クルの利益が下がるというのなら(実状は知らないのですが)何割か定価に上乗せしたっていいと思ったりしますです)

はいぱぁ6 さん
 はい、こちらも確認しました−(私信返し)
「姉妹坂」は、、、、これは表紙裏表紙全く同じなのでは?(^^;(よく雑誌に載ってる「まちがいさがし」の必勝法を試したりもしたんですが識別できません)
「悪魔が〜」の相違点ですが、、、、裏表紙の印刷上下にずれてますね(私のだけかな?)。
一番上のシレ−ヌの触角の接線か足の間の模様で判別できそう。
唯一の変更ペ−ジは、、、、、、永井御大にしかられたんだったりして(^^;

【馬鹿話】

サンチン「いやー、親爺が ”サイボーグは結婚させん!” とか言うもんだからさー」

盛田  「"里帰り"とかゆーて、何をしてきた!(^^;」

、、、、、、、、、、、失礼しましたー(脱兎)。
ID はいぱぁ6 悪魔が・・・
( 1) 2001/06/06 19:58:15

ハルキさん、どーもありがとーございました。(私信)

で、「悪魔が〜」の初版と再版の違い。
再販の方がインク濃いですね。シレーヌのベロのトーンが
初版は下半分かすれ気味に対し、再販は下まで写ってます。

でもこれ、並べてみないとわからんかなー。(^^;

(ちなみに「姉妹坂」の方はさっぱりわからんです。(^^;)
ID 中野予備校生 先行者vs偽春奈
( 1) 2001/06/06 15:22:31

皆さんお疲れ様でした。やはり再版のみでしたか。

>「先行者vs偽春奈」

高いですねぇ。秋葉原の某ショップで8000円で売ってました。レウ゛ォ当日は見張り
が付いて1人1冊で2度並びを防いでいたとか。(^^;
私は友人から「快く」譲っていただきました。(^^;;

>行殺本の再販

佐々木無宇先生のサークルは以前も再版の後書店委託してましたし今回も委託
すると思います。今買う本では無いと思うよ。(某ショップでも買取が4000円とか
言ってたし)

沖縄体液軍人会が本を再版したってことは書店委託とか考えてのことかなぁ。
ID みぃ コミコミ2と「行殺本」
( 1) 2001/06/05 01:01:18

毎度どーも。みぃでございます。(歳取ると、なかなか疲れが抜けなくて・・・)

クリムゾナーさん

>「いっしょに遭難したいヒト」は再再版も出ており、・・・相変わらずの「法の華」話でした(笑)。

ななななんですか、「再再版」って。(^^;;;;;)
 発行日が2001年6月3日のヤツを買われたんでしょうか!? 
 それに「こんな女と」初版もあったとは。(あら吃驚)
 どうやらありったけの在庫持ち込んで、不足分は増刷ってぇトコですか。<何か他にも版違いがあるかも。(^^;)

>「悪魔が来たりて腰をふる」の目隠し

あ、ホントだ。細かいことしてはる。私は気が付きませんでした。(^^;)

>一番ウケたのは誘導の係員さん

私的には、あんまりじろじろ眺めるのは失礼にあたるかと。(笑)
 このネタとか、まあ捉え方は人それぞれみたいで、コミコミHPの掲示板に色々書き込みがあるです。眺めてみるのも一興では。

>「新撰組繁盛記(暫定版)」

コミコミ2の前日、よーやっと入手しました。例のトコロの「期限」ぎりぎりだったという。(笑)

「沖縄体液軍人会」のコンテンツは、先に出た甲冑娘の「食用フランス人」に掲載されていた「病殺! 新撰組」と新作の「幕末盗聴記」(2ページ)、それとイラスト付き後書き(半ページ)となっとりました。

佐々木無宇さんの後書きには、「・・・いかんせんマイナータイトルという事で、知り合いの作家の中で実際にプレイした事がある人が余りに少なく・・・」てな事が書かれており、競技人口(笑)が少ないこの手のソフトだと、安永センセにしっかりお鉢が回ってくるというところがまた何とも。(^^;)

・・・ところで秋葉原筋の情報によりますと、この本と「先行者vs偽春菜」はレヴォではどうも変則的な売り方をされたらしく、また数もかなり少ないとのこと。中古ショップには殆ど出回らないだろうし、出たとしてもプライスは片手を超えるだろうと聞き及んどります。

よい子は夏コミの「完成版」を待つというのが最善の策ですし、どーしても欲しい人は見つけたら死ぬ気でかからなイカンですね。(^^;;;)

ID たっちゃん コミコミお疲れさまでした。
( 1) 2001/06/04 23:21:10

何だか凄い混雑だったようですね(^^;。

何故か昨日夕方頃は大阪に居たのですが、新大阪到着時には既にイベント終了後の時間だったり。結局知人と梅田で酒呑んだだけの大阪滞在と相成りました(笑)。

ID クリムゾナー ああ、すれ違い…
( 1) 2001/06/04 18:48:46
いやはやどーも。土日は大学の端末に行かないもんだから、
すれ違いでハルキさんに会えなかったクリムゾナーです(苦笑)。

>コミコミ2
参加された皆様、どうもお疲れ様でした。

珍しく早めに起きることができたのでいい気になり、
7時半に会場に到着したら『人・人・人』でした。撃沈。

同じく日陰だったので、気温の方は辛くなかったのですが、
確かにエスカレーターで列をさばくのは、ちとつらいかなあと。
周りの人曰く「このキャパで多くの大手さんが出るのはムチャやわ」。

>今回の本
ありゃ、「こんな女と遭難ってみたい」は再販も売ってましたか。
私が買った本は、なぜか初版でしたが。
「いっしょに遭難したいヒト」は再再版も出ており、
変更されたあとがきは、相変わらずの「法の華」話でした(笑)。
あと「悪魔が来たりて腰をふる」の目隠しが外されとるページですが、
初版はそのまま使っているのに対し、再販は自分で描かれたようで。

でも今回一番ウケたのは誘導の係員さんですな。
迷彩帽、迷彩ズボン、そしてミッ○ィーのエプロン
夜道にあんなカッコウの人が現れたらシャレになんないです。
ニワトリと包丁を持った男同様(笑)。

行殺本の再販はどうなるんでしょうね、それではまた。

ID ふぃーるぐっど コミコミ2
( 1) 2001/06/04 15:29:08

だははは〜、いやいやどーも。
電話しなくてすんませーん。

前日というか寝たのが朝の5時だったし、起きた段階で10時。
知人との待ち合わせ場所に到着したのが12時ちょい前。
そこから歩いて現場に向かったんですが、暑かったので自販機のビールで
涼みつつ、ふらふらと川沿いを歩いていたら到着が13時半ぐらい。

ということですので、沖縄のブースには新刊(自分にとっては!)が
無い状態でした〜。
あううう、何の為に行ったのやら・・・。

でも、よこやまちゃちゃさんとこが出店してたので、新刊とバックナンバーを
買えたってのがちょいとよかったかな?
ご本人はファンが持ってきてたジャイアント・ロボのセル画を見て盛り上がって
ましたんで、声かけられなかったけど。

しかし知人(この手のイベントには初めて参加)が、会場に入ったと同時に
咳き込んだのには笑った!
「汗臭くて、目にしみる!喉が痛い!」
俺なんて「あ、珍しい。空調効いてるやんか」としか思ってなかったのに。
一回しか行ってないけど、夏コミなんて一気に痩せたもんなぁ(^^;
結局は、こ奴の引率で気がついたら閉会時間になってたという・・・。

ってなとこで、また次回どこかでお会いしましょう(^^;

ID みぃ 補足@コミコミ2
( 1) 2001/06/03 23:35:33 コミコミ2結果〜 へのコメント

「夜行バスなんぞ二度と乗るもんかい(泣)」

てな訳でハルキさん、どーもお疲れさまでした。

私が会場に到着したのが午前6時15分。その時、既に私の前方には約1000人が列をなしているという状況で・・・(^^;;;)
結局、会場に入れたのは11時30分でした。<当然、会場内は通勤電車状態。(^^;)
人波を掻き分け、Q18めざして一直線! 幸い行列も無く、余裕で本を買うことができました。

で、ハルキさんの一報の通り、今回は既刊の在庫と再版だけでした。

「悪魔が来たりて腰をふる」 2001/06/03 再版<20p 明くんの目隠しが外されとります。

「姉妹坂」 2001/06/03 再版<29p あとがきが更新されとります。

「いっしょに遭難したいヒト(はぁと)」 2000/05/14 初版<まだ残ってたのね(笑)

「ハンドメイド不敗」 2000/12/30 初版<まだ残ってたのね(もっかい笑)

「こんな女と遭難ってみたい」 2000/12/30 再版<まだ残ってたのね(3度目、笑・・・#しつこいってば)

上記のうち、「ハンドメイド不敗」が早々に完売してました。(数が少なかったのか、はたまたカラー表紙がアピールしたのか?)

>「悪魔が来たりて〜」の早くも第2版。これ私、区別がつきません(^^;。

裏表紙(表4)の一番下の部分で識別できるかも。<数当って確認せんと確実なことは言えませんが。「姉妹坂」の識別は無理かしら。(^^;)
まあ、細かい話はそのうちに、というコトで。<今日はもう見る気もしませんて。

てなわけで、私も今日は寝ますです。(眠)
#帰りの新幹線、京都の手前あたりから浜松町あたりまで、完全に記憶が欠落しとります。(笑)
##今日のひかり号の乗り心地、まるで天使の腕に抱かれているようでした。(で、冒頭に戻る)
ID ハルキエリア コミコミ2結果〜
( 1) 2001/06/03 21:16:31

新刊はなし(^^;
と、いうわけで みぃ さん0泊2日の強行軍お疲れさまでした(^^;

私はなんとか開場直後の11時20分ごろ会場に着いたのですが、、、、
国際会議場を一周する長蛇の列。最後尾に回されてピクリとも動かず(^^;
#見通しが激甘でした。エレベ−タ−一基で列をさばくんですからそら動かんわ。
私は日陰で待てたのでなんとか耐えられましたが、日向で待ってた人はそれこそ苦行以外の何物でもなかったかと。

で、列が動き出したのが12時半(^^;。会場に入れたのが12時50分。
なんとか「沖縄」のスペ−スの横でみぃさんと合流できました。
今回の本なんですが、

「姉妹坂」の第2版。後書きが新しくなってます。
  「悪魔が来たりて〜」の早くも第2版。これ私、区別がつきません(^^;。

両書とも表紙はまったく同じに見えるのですが、、、腕の見せ所です(^^;>みぃさん

「ヂ・エンド・オブ・野蛮ゲリオン」は見たかったですね−
#他誌に未収録のエヴァ物とガンダム物を合わせれば一冊分ぐらいになりそうなもんなんですが。

全然関係ない話ですが「先行者 VS 偽春菜」とは(^^;(やるな。日本ワルワル同盟)

てなわけで今日は寝ます−(^^;
ID はいぱぁ6 コミコミ2@大阪
( 1) 2001/06/02 20:06:11

では、みなさんがんばってくださいませ。(^^)
結果報告楽しみにしております。
ID ハルキエリア それでは明日
( 1) 2001/06/02 09:56:53

う−(^^;とりあえず部分的に。

>あちこち調べてみたんですが、昨年は午前9時には行列500人だったそーで(^^;)、今年はそれを上回るのは確実かと。(^^;;;;;)

9時で500人、、、、、、、それは「殆ど並んでない」という感じですが。
#私の中では(^^;(マヒしてるなあ)

では道中お気を付けて〜(えらいハ−ドな行程のようですな(^^;)
ID みぃ ヂ・エンド・オブ・野蛮ゲリオン
( 1) 2001/05/31 16:21:21

なんてのが出る筈だったんですねぇ・・・。

毎度どーも。みぃでございます。

ここんとこ「軍人会」の同人誌が販売されたイベントの特定にリキ入れとるんですが、どーしても分からなかったのが98年11月3日のレヴォ24。
発行日がこの日付と一致する本は無いようですし、夏コミの残りの「トトカルチョ」でも売ったんかいなと思ってたんですが。

やっと謎が解けたですよ。

カタログのサークルカットには「ヂ・エンド・オブ・野蛮ゲリオン」の予告を載っけたものの、当日は「火星人の来襲により欠席」されたそーです。(^^;)<確か「トトカルチョ」の後書きでも忙しくなるみたいなことが書かれとりましたし。

それにしても「ヂ・エンド・オブ・野蛮ゲリオン」とは!
とってもとってもとっても×∞読みたいけど、今となっては陽の目を見ることも無いんでしょーね。(嘆息)

話かわって、あと3日。

あちこち調べてみたんですが、昨年は午前9時には行列500人だったそーで(^^;)、今年はそれを上回るのは確実かと。(^^;;;;;)

皆さん、頑張って早起きしませう。(笑)

ちなみに私も「大阪初参加!」<たった今決めたという。(^^ゞ)
ID ハルキエリア かつて「どっこい大作」で、
( 1) 2001/05/29 18:31:07

異国の王女役をやってたキャロライン洋子は今何をしてるのだろう?
、、、、、、いえ、何の脈絡もないんですけどね(汗)

たっちゃん

当選おめでと〜(^^)/。いや〜苦節3回でしたっけ?(^^;
原稿ですか?、、、、、、、、あんまし期待せんといて下さい(^^;(超弱気)

しかし、何故に「ベルトクイズ」で検索を(笑)(しかもその年令で)
#どうせなら「底抜け脱線ゲーム」とか「夫婦でドンピシャ」とか、、、、後のは関西ローカルだったかしら?(汗)

ふぃーるぐっど さん

そですね−。てきと−な時間にでも携帯に連絡下さい。
#なんとなく通話不可の予感も(^^;(コミケ会場ではほとんど役に立ちませんでした)
3時間で全4曲って、、、、、日記読みました。えらいテンションの高いライブだったようで(^^;。

クリムゾナー さん

いや、ほとんどなんのアドバイスにもなってませんが(^^;
んじゃめな本舗のゲ−ム放談、、、うわ−わからん(汗)
分かるのはラストハルマゲドンぐらいか(^^;

余談。
裏ニュ−スの右下のバナ−広告がなんともおもろい(笑)
ID たっちゃん 本日の検索キーワード
( 1) 2001/05/28 23:50:25

懐かしのクイズ「ベルトクイズQ&Q」で検索してたんですけど、このページが
ヒットしたので記念のカキコです(笑)。

p.s.吉報その2
くらしろさんの「王道」も当選いたしました。合体申し込みなので連続スペに
なります。
ID クリムゾナー ありがとうございます
( 1) 2001/05/28 17:23:18
どうもこんにちは。

ハルキさん、アドバイスありがとうございました。
それでは、7〜8時目安に頑張ってみますです。

しかし沖縄さんでも、Cレヴォではそんなに余裕があったんですか。
そんなに切羽詰まるような事態にはならないようですね、安心しました。

>他の参加サークル
先行者ゲームから流れ流れついた んじゃめな本舗 というサークルさんのHPの
「ゲーム放談」が凄くステキだったので、寄ってみようかなと。
本当、濃いんですわ(笑)。紹介するゲームのラインナップが。

>侍魂
ここの管理人さんが影響を受けたページが
「FUNNY GAMERS HEAVEN」というのを見て、なんだか納得しました。

昔行ったことがあるんですが、文章の間やフォントの使い方が似ていたんですよ。
もう閉鎖しましたが、FF4の紹介文、カインの
「許してくれ!セシルの女が欲しかっただけでゴンス!」には爆笑しました(笑)。

>某ラジオ番組の濃〜いイベント
残念ながら、キダ・タロ−CM曲リサイタルではないです。
「サイキック青年団」というラジオのイベントでした。
まあ、キダ先生のアタマの話は定番ネタとして使われていましたがね。

長くなりましたが、今日はこのへんで。んでは。

ID ふぃーるぐっど コミコミ2
( 1) 2001/05/28 11:14:49

ども。
昨夜のマグマ来日公演の影響から抜け出せず、仕事にならないダメ野郎です。
前半90分、後半90分の合計3時間で全4曲たぁ、観てるこっちの身にもなれや!(^^;

さて、3日に「沖縄」が来るんですね?
こないだの本は買ってないから、いっちょ行ってきますー。
偶然でも会えましたら、5階かなんかにあった食堂でビールでも(^^)

(梅田からだと現場まではずいぶんと歩くので、当日は曇ってて欲しい…)

ID たっちゃん 吉報(笑)
( 1) 2001/05/28 03:24:07

リンク修正ありがとうございましたm(_ _)m。

さて、吉報です。
コミケ60当選しました。「気長な下僕」は2年ぶりのコミケ参加になります。
というわけで、原稿お待ちしております(笑)。
ID ハルキ ウィンドウについての補足
( 1) 2001/05/27 19:15:58

え〜、ウチにアクセスすると開くウィンドウについてですが簡明な説明があったので。
作家の 新木 伸 さんによるこの発言
しかし…すんません、ゴリラの広告のときかなりCPUパワ−食ってたようで(^^;
#私はJAVA関係、全て無効にしてたので気づいてませんでした。
##2段組バナ−のやつかしら?

ちなみに、同じ掲示板で紹介されてたのでここでも紹介。
例の進研ゼミの実写版エヴァ
ビデオに保存しとくんでした、アレ(よくできてたし)。
ID ハルキエリア 状況は極めて不透明(^^;
( 1) 2001/05/27 07:34:41

>クリムゾナーさん
>こういう即売会って、だいたい何時頃到着を目安に行けば良いんでしょうか?

どないでしょうねー(^^;前回のWHFなんかは8時〜9時ごろ着で余裕で並べたんですが、、、
コミコミ2のOHで参加サ−クルを見てみたんですがいわゆる大手がどれぐらい参加してるのか私はよ−わからんです(^^;
#知ってるのは、「沖縄」「田舎工房」「ロケット兄弟」、、、ぐらい。
##掲示板読んでるといくらか懸念があるようですが(カタログ持ってないと入れないとか(不確かです。すんません))。

近場なら早目(7時ぐらい?)から並ぶのも手だとは思いますが、「沖縄」はCレヴォでもなんだか余裕で買えたそうなのでそんなにあせらなくてもいいかも(^^;
#あいまいですんません。大坂のこの手のイベントはあんまし行っとらんのですよ(^^;
##参加が初めてなら人の波に愕然とするかも(肉が8に空間が2)

私は3日は、ちんたら昼過ぎぐらいに行くつもりです(^^;

ところで、「某ラジオ番組の濃〜いイベント」ってなんですか?(^^;
#キダ・タロ−CM曲リサイタルとか(んなわけあるかい)
ID クリムゾナー コミコミ2@大阪
( 1) 2001/05/25 18:48:01
ども、課題レポートの数がシャレにならんクリムゾナーです。

>6月3日のコミコミ@大阪
何気なく立ち読みしていたら、
「沖縄体液軍人会 大阪初参加!」でしたからね。
阪急&JR沿線在住の私としては「行くしか!」と思いました。
皆様と同様、「いろいろ持っていく」ってトコロが気になって仕方ないです。

即売会に行くのは初めてなんですが、
こういう即売会って、だいたい何時頃到着を目安に行けば良いんでしょうか?
沖縄体液軍人会なだけに、早く行かないと売り切れそうな感じがして、
朝の弱い私としては物凄く不安です。
開始が11時だから、8〜9時あたりですかね。

しかし、うちの大学の記念行事はやるわ、某ラジオ番組の濃〜いイベントはやるわ、
大阪国際会議場の催しっぷりには参りました。
「国際会議場」とちゃうがな!!(笑)

ID ハルキエリア 誰か作らないかしら?先行者フィギュア。
( 1) 2001/05/25 09:43:32

しかも、オ−ル木製で(笑)

てなわけで、みぃさんこんにちは。やっぱし作った人がでましたか(^^;

しかし…この発言を書いた時にもっとがんばって工夫しとれば、ウチも「侍魂」みたいに一日6万ヒットのサイトになってたかとちょっと後悔(ならへんならへん)。

まったく余談ですが「悪魔が〜」関連で永井豪で検索かけてて凄いサイトを見つけました。
その名も豪本探求
永井豪&ダイナミックプロ関連の本、アイテムを集めてる所です。
中でも「豪本探求日誌」が凄まじいです(^^;

も、負けました。勝てません。(っていうか、勝負になってません(^^;)
「情報源」のコ−ナ−は無茶苦茶参考になりますです。
ID みぃ 誰かがヤルとは思ってたけど(^^;)
( 1) 2001/05/25 00:30:40

とゆーことで、ハルキさんお気に入り(?)の”先行者”です。

やっぱり出たか、こーゆーの(笑)

一つ前の過去ログ:ニッポン無脊椎時代(0014)

《管理人》 ハルキエリア <halki@halki.virtualave.net> (ホーム)
CGI_Board 0.64