、、、、さすがに、アレをまんまタイトルにする根性はなかったので最近知った某国の隠語で代用しました(苦笑)。
今月の一言「中東じゃ死刑確実」。
余談なのですが、今月の「銃夢」のトビラ。
この「主人公」と「主人公の斜め下を歩いてる足の生えた首」という構図。なんかどこかで見たおぼえがあるんですが思い出せません(^^;。なんのマンガだったっけ?(Dr岸和田?物体X?)
そういえばCレヴォが近い(はず、たぶん)ですが今回は、、、、テロ関連のネタを持ってくると見せかけて、すっかり忘れ去られた新宿ビル火災ネタを持ってきそうな気がするです(テロ関連は「だから危ないって言ったじゃん」だけで終わらせるとか)。……かつて私の予想はあたったためしがないんですが(笑)。
ども、最近脳が死んでる気がするハルキです。
>クリムゾナー さん
識別法が遅れた原因の大半はアフガンゲリラによる妨害にあります(^^;(責任転嫁)
#最近はおちおち封筒も開けられないみたいですねー。
でGOF2は相変わらずすごいですねー。先輩の「ぶら下げられてる動き」は見事!の一言です。
どきどきすいこでん……わはは(^^;(今見てきたらしい)
>はいぱぁ6 さん
いや、ガセじゃないでしょうか(^^;。ざっとみて見つからんかったんですが。
プリンターはぜひ買いませう。同人誌の作成に色々と役立つみたいです。……私は同人誌には利用してませんが(←おい(^^;)。
>同人誌識別法
いやー、すごいですね。私もひろゆきちゃんのパンツまでは
気づきませんでしたよ。早速活用させていただきたいと・・・
ああっ、そーいえばまだプリンター持ってなかった(爆)
>「ファミコン通信増刊vol1」
「コマンドー大作戦」でしたか、情報ありがとーございました。
次の機会は是非ゲットしたいと思います。
そーいえばこのマンガにバラダギさんが載ってらしいんですが、
ガセでしょーか?
(某掲示板過去ログにそれらしき事書いてあったもんで(^^;)
どーもこんばんは。この記事にコメント、 スレッド 、E-Mail
ついに更新されましたか、同人誌識別法。いや〜、待ち望んでましたよ。
私も「こんな女と〜」がダブッてしまった事がありましたからねぇ。
Cレヴォ後にはこれを持って、日本橋に行こうと思っております。
どうもありがとうございました。>GOF2
「藤原とうふ店」、「流派東方不敗」、
「目がどう考えても死んでるのに動いてる先輩」の三連コンボにやられました。この調子で「どきどきすいこでん」を超える嘘ゲーになって欲しいですね(笑)。
え〜本日「ファミコン通信増刊vol1」到着しました。
安永センセのマンガは「コマンドー大作戦」6P。
おそらく機会があったとしてもここ4、5年は単行本には収録されないかと思います(^^;
あと、春風亭にて例の「GOF2」が公開されてますね。「すべては我が戯言なり」ってああた(爆笑)。
タイトルは、やっと買えたのですよ「SOLAR RAY」by平沢進。世界タ−ビンの新アレンジは鳥肌モンでした。以前「Forcesなんて曲あったっけ?」って書いてたのは…ベルセルクの挿入歌でしたか(^^;。
え〜、みぃさんから更新版が送られてきてから実に1月以上(^^;。やっとこさアップすることができました。
#諸般の事情(笑)により、同人誌の識別点のイラストは私が描いております(^^;
実物とは異なってますがショップで版のちがいを区別するときの目安としては十分ではないかと。
##ひろゆきのパンツにベタが塗られてるってのは、みぃさんから原稿が届くまで気がつかなかった私(笑)。
>みぃさん
「マスクド竹之内ってマンガに登場OKなのか」等と思ってる今日このごろです。
と、いうわけでお待たせしました(^^;えらい遅れましてすみませんです。
>現物を前にしては、余り説得力が無いような気もせんでもナイですが。(^^;)
ううう、先生が私を信用してくれへん、、、
、、、
、、、、、、、
すみませーん。寝てましたー(なんのネタや(^^;)。
あー、吾妻センセ、ちゃんと個人誌とか出してはるんですねー。原画展はどないでしたでしょうか?
てか、「ミャア官」買われてたんですねー(^^;。話には聞いたことあったんですが現物は見たことないです。後に一般書店に並んだ「ミャア官3」は”立ち読み”しましたが。その後 とり・みきセンセがエッセイマンガで描いてた吾妻センセとのやりとりが印象的でした。
とり「ミャア官3は売れたそうで」
吾妻「そーなの。こんなことなら、、、、
、、、、同人誌にして値段を吊り上げるんだった!」
とり「、、、、、、、師匠、、、(泣)」
ちなみに私が生まれてはじめて買った同人誌は、みんだ☆なお氏の「がんばれミンキーモモ」です(古いなあ(^^;)。
#このころからダメ人間街道まっしぐらだったのですね(泣)
>ハルキエリア さま
「連続棒倒しに負けてる」、なんて声もありますが・・・(^^;;;)
え〜と、私んとこは昨日入荷しました。<何でそんなに早いのか(笑)
お目当てのモノはともかく、『本体』の方は「う〜む・・・」であります。
>あくまでも1ファンとして・・・真摯な情熱と好奇心による行為であり、・・・
現物を前にしては、余り説得力が無いような気もせんでもナイですが。(^^;)
とりあえず、今夜にでもアレと一緒にナニしますんで。(謎)
>吾妻ひでおセンセ・・・どーしていはるやら(^^;
こげな塩梅です。
http://www.h2.dion.ne.jp/~ajimania/
私が初めて購入した同人誌というのは、吾妻センセの「ミャアちゃん官能写真集」だったりする訳で(何年前やねん)、今日はこれから雨のなか、仕事ほたって原画&オブジェ展に行くデスよーっ!!!<社会人失格(^^;)
20年ぶりの個人誌、「産直あづまマガジン」でも買ってこよう。(はぁと)
ちなみに、2番目に購入した同人誌は、「エヴァンゲリオンvs巨乳ハンター」だったりするという・・・。<人間失格?(^^;;)
「ソーナンスって、いったい何?」ハルキエリアです。
>みぃ さん
「花火大会に誤爆はつきもの」などと思いつつ10月も半ばまで来ました(笑)。
ちなみにあれから2件程回りましたがまだ発見できません。
で、通常はあの雑誌、ビニールに包まれてるんですが昨日の店のは包まれておりませんでした。で、中身を見てみたんですが、、、
#あくまでも1ファンとして安永センセがどのような雑誌に寄稿されているのかという真摯な情熱と好奇心による行為であり、決してヨコシマな考えによるものではないことをここに強く主張するものであります。
もしかしたら選びに選んでこの雑誌になったのかも(^^;
なんか経路が吾妻ひでおセンセに似てるんですが。
#超メジャー誌→マイナー誌→同人誌→SFマガジン→実写系18禁誌
吾妻ひでおセンセのマンガを最後に見かけたのはこの(雑誌名は忘れました)実写系18禁誌なんですが、今どーしていはるやら(^^;
どーもご無沙汰でした。"みぃ"でございます。
TVで「科学忍法***ごっこ****」(^^;;;)とか見てたら、いつの間にか10月になってたという。(笑)
タイトルの詳細については、はいぱぁ6さんとこの掲示板を参照して下さい。
それにしても安永センセ、こんなとこにも出没していたとは・・・。>どんなイラスト描かれてるんでしょう? もうドキドキもんです。(笑)
これに加えて、「わるいなあ藤田くん」についても有力情報が寄せられております。
とゆーことは、「アナルの碁」でも同様のモノが存在するとの推測が成り立つんでしょうか。>関連発言
はいぱぁ6さん、まいどです。
え〜発送が休み明けのようなのでまだ確認できてませんが、Nick-IBさんとこの
リストを見て考えるに「コマンドー大作戦」の方ではないかと。
で、最近ははいぱぁ6さんのとこで先日話題になってた「○○○倶楽部」を
探してるんですが、、、、、
安永先生!仕事選んでください!(大泣)
いやー、古本屋に入るやおもむろに例のコーナーに直行し、積み上げてある
あの類の本を確認してまわる自分の姿がなんともはや(泣笑)。
#そろそろ20件くらいまわったかしら(笑)
ハルキさん、どーもです。はいぱぁ6です。
例のトコの、おめでとーございます。
よろしかったら題名教えてくださいませ。
ちなみに私の方は思いっきり更新されました。(T_T)
>中野さん、、、、、(おお(^^;そうだったのか、「中野さん」だったのか(^^;)
あ、しいませんです(^^;。てかショップで売ってるんですねえ。
「ジオン〜」もその後さっぱりきっぱり見かけなかったんですが出るところには出るんですねえ。(さすが首都圏)
ショップで新たに買われたということでだいぶ気が楽になりましたです(^^;(一冊しかないものを送っていただくと思ったら気が引けてたんですが(^^;)。では連絡お待ちしてますです。
#あと7枚!(謎)
お久しぶりです、中野です。
>ハルキさん
例の本ですが(ライダーマン超百科)、家で探しているうちに某ショップで売ってました。(爆)
で、それと一緒に 「ジオン軍のおやじ本」も買って来ました。(^^;
では、今週中には例の友人と連絡が取れると思いますのでお待ち下さい。
しかもかなり重症の模様(信頼できる消息筋より)。……てなネタをそろそろ「東スポ」あたりが展開してくれないか、と思う今日この頃です。こんにちは。(夕刊フジでも可)
>クリムゾナーさん、輝_Arai. さん
なんといいますか…その…爆笑しつつ「ギネス公認世界一固い○○○の持ち主」ってどうやって計測したねん!(^^;という気持ちでいっぱいです。
#思いつく方法としては「ろう石でひっかく」「銅でひっかく」「ダイヤでひっかく」等。
##このページで紹介されてたいろんな飲み物でカップヌードルを作ってみようも強烈でしたね(T-T)。
【今月の火星人】
え〜無事、切られることもなく続いてるようです(笑)。UJの発売日から察するにおそらくは例の事件よりも先に入稿されたであろう今月号のネタ。ほんのりと危険な感じになってますね(^^;。
#入稿後に例の事件を見て安永センセが「ふっふっふ」と思われたか「しまった!もっといろいろやっとくんだった」と思われたか知りたいところです。
火星人刑事の単行本、、、、おお書き下ろしが4ページも。ちなみに私は短パンは「これはこれで!」とか思ってしまうのですがどでしょか?(超空間コメント)
この記事にコメント、 スレッド 、http://jump.uic.to/honobono/初めての方こんにちは。 ハルキエリアさん、HPに来てくれてありがとうございます。 だいぶ前にちょこちょこ来ていたのですが、なかなか話に書き込め なかった者です。 どうやらうちの古いパソコンは○○○不敗の毒に当てられたようで、 一時期ネットが使えなくなってしまいました。(笑) まぁ、上の話はMyPCが古いのでストライキを起こすだけなので、 大丈夫。 てっきり、やばい画像かと思ったら、バカうけ画像でした。(笑) ポケモンと張り合うのも、ポケットモンスターですからねー。 (アメリカの隠語で、まさに○○○。) こんな品のない話題をティータイムに、お友達に話してあげましょう。(爆) それでは。
どーもこんばんは。この記事にコメント、 スレッド 、E-Mail
唐突で申し訳ありませんが、何も言わんとココ行ってみて下さいな。本当、ゲスい話ですいません。不敗って…ダイレクト過ぎ(笑)
書いとかんと忘れるので。
10月11日(木)。平沢進ベストアルバム「SOLAR RAY」発売。
収録曲が「世界タービン」やら「オーロラ」やら「庭師KING」やらで嬉しい限り。
しかし「Forces」なんて曲今までのアルバムにあったかしら?(^^;
11月の10日にはライブも行われるようですが場所が、、、「つくば科学万博記念公園」、、、、行けるかい!(^^;
>中野予備校生 さん
それはなんというか…、私だったら破産しそうな(^^;
「Tomak」というとこれですね。えーと…その……発想が斬新といいますか、なんといいますか(^^;。
#世界を救ったらあの女神がどーなるのか知りたいという気も。
ヴィジュアルで真っ先に思い出したのは、とり・みき氏の短編の「植木鉢で男の下半身を育ててる女性の話」ですが(最初は足先だけでだんだん全身が見えてくるという)。
あ、例の本はいつでもいーですので(^^;。
【とーとつに思いついたネタ】
「妖怪ハンター」の「ヒルコ」の話で息子と父親が再会するシーンより(セリフうろおぼえ)。
息子「父さん!」
父親「見ろ!この姿を!これが禁断の地をあばいた報いだ!」
息子の目の前にはなぜかパソコン…。
画面には……「Tomak」の女神の代わりに父親の顔が貼り付けてあったという…。
襲い掛かってくる「ジョニー(@かのそ)」の集団!
「逃げろ!」と叫ぶ父親…………、
…………すんません。疲れてるみたいです(T-T)。
最近、秋葉原に転勤になったせいか金遣いが荒くなってる・・・
昨日も「Tomak」(韓国の女の首飼育ゲーム?)を買った。(他にもガンダムとかエロゲーとか)
うーん、文字読めない。(^^;
>ハルキさん
例の本の件ですが、箱に入れて整理してしまった為現在捜索中です。見つかり次第連絡しますのでもう少しお待ち下さい。
>「同人誌識別法」の渾身の新ヴァージョン
ものの見事にあてがはずれて現在直しの真っ最中です(^^;(はっはっは)
#今度の日曜ぐらいには形になればいいなと(^^;
もういっちょ。
MAJIさんちが改装中のようです。「超カノン」がなんのことやら分からない人はここに行くのだ(T-T)(←なぜ泣く?)
>中野予備校生 さん
やっぱり委託で出ましたね。(チェックしてなかったという(^^;)
>まぁ買ったときは大した額の本じゃ無かったし遠慮しなくても良いですよ。
>(でも私のメールアドレスは教えられないので友人を介することになると思いますが)
あ、その、えーと(^^;ではお願いできますでしょうか?
私のメールは下の通りです。
(転送アドレスなので返信は別のメルアドからいきますが)
何分貴重な本ですので、なんでしたらコピーでも結構ですので(^^;
え〜告知を忘れてましたが、7ヶ月ぶりに同人一覧を更新。寄稿同人誌と関連発言へのリンクはまた後日ということで(^^;
もうひとつ。みぃ さんから「同人誌識別法」の渾身の新ヴァージョンが送られてきました。で、ちょっと作業に手間がかかりそうなのでこっちのアップはしばらくお待ちください(^^;
今、とらのWebでアイテム検索したら載ってました。(検索キー「佐々木無宇商店会」)
新作情報しか見てなかったからなぁ。(^^;;
てなわけで遂に入手できました。>「新撰組繁盛記」
本日秋葉原のとらにて1000円でGET(当然新品です)
まだWebには載っていないようですが今日あたりのるかな?
>ハルキエリアさん
>あ、いや、それはあまりに申し訳ないです(^^;。
まぁ買ったときは大した額の本じゃ無かったし遠慮しなくても良いですよ。
(でも私のメールアドレスは教えられないので友人を介することになると思いますが)
この文は仕事中に書いています(^^;したがって本は未だ読んでません。
「The Sunege Fighters」とか作ってくれないかしら(笑)
#正月仮面の「おみくじマシンガン一斉乱射」を「満面笑顔のクアドラプルでかわしつつ着地で「○○からビーム」を放つ」デ・カ・キャラットとか。
>クリムゾナーさん
てなわけで熱いですねー。現在のあゆのトップもシンプルでなかなかよいですが(笑)
私は新聞で「詰め碁」のコーナーがまともに見られません(^^;
「火星人」は、、、、コミケ3日目の「沖縄」で「U-ジャンプ原画展」のチラシ配ってたので大丈夫じゃないかと(^^;(ホンマか?)。
>ふたつき さん
あ、貴重な体験のお話ありがとーございました(^^;
なるほどー、○西美術印刷さんで見られたんですね。
今度仕事で余りが手に入るようでしたらこっそりこちらにも(><、)☆○(^^;oヤメンカ
と、いうわけで「謎」として残ったのが5月ごろ出たらしき「アナルの碁」ですね。
【以下完全推測】
九州の即売会でコピー誌でこっそり売ってみた。で、それが流れ流れて1冊だけ5月ごろショップに並んだ。一方、UJの打ち合わせで上京した安永センセがおそるおそる小畑健センセにそれを見せたところバカ受けし、集○社と相談した結果「黙認」という形で同人誌発売の許可が降りた(「ヒカルの碁」の同人誌はそれこそ山のように出てるわけですし)。こんなとこかしら。
【以上推測終わり】
しかし無責任な事言ってるな(^^;私も。
>ふたつき さん
おぉ、関○美術印刷さんでバイトされてたですか。<昔から「沖縄体液軍人会」の同人誌の奥付にはしっかり明記されとります。(笑)
それにしても「製本前の大量の表紙」とは・・・これぞまさしく宝の山ですね。見たかったですよ〜。
おまけに現場の方なら、納品枚数から発行部数が推定できるという。<ヤバいって。(^^;)
以前に書き込みいただきました「別の絵柄のもの」ですが、「アナルの碁」と一緒に先の夏コミで発売されました「西瓜は皮が透けるまで。」ではないでしょうか。
どちらの本も製本の際に表紙の絵が裁ち切られていますので、裁断前のモノを見ることができたというのは、非常に幸運だったのではないかと。<とっても×∞うらやましいです。
それにしても、このような内輪の話が飛び出してくるとは全く予想しとりませんでしたので、非常に驚いております。
貴重な情報を提供していただき、本当にありがとうございました。m(_ _)m
#ところで「アナルの碁」、もう中身はご覧になったでしょうか?
#安永ファンなら”must have”の1册だと思います。<もっとも内容が内容だけに(あの不敗が目一杯出てくるという(^^;))、読んで気分を害されても責任はよー取らんですが。(^^;;;)
今週は毎日のように台風のニュースでしたが、皆様の所はご無事でしたでしょうか?
>みぃ さん、ハルキエリア さん
ご質問の件ですが、時期に関しては8月3日、その時お世話になっていたバイト先の某印刷会社で、製本される前の段階の表紙のみ(大量)の状態を見ただけです。私は一目見たときに安永さんの絵だ、と思ったのですが、あいにくと同人誌に関しては疎かったのでまさかご本人だとは思わなかったのですが・・・やたらと上手いファンの方の作品だと・・・
悪いことにちょうどその時は残業中で、かなりどたばたしていたので、余りの分を何枚か取っておくことも出来ずに帰ったのですが、(表紙を送る、という所までが仕事の範疇でしたので中身に関しては残念ながら無関係です。中身を見ていれば安永先生と確信できたのでしょうけど)やはり後になって考えてみればみるほど気になってしまって(顧客住所も九州でしたし、サークル名のセンスもそれっぽいし)もしかしたら同人活動もなさっているのではと思い、ネットで調べてみると、こちらのページを見つけた次第です。もっと早くにこのことを知っていれば可能な限りの量を持ち帰っていたのに、と後悔しきりです。
ですので、関連情報ありがとうございますと言われましても、まさに「こちらこそありがとうございます」な訳でして。それよりも説明足らずの情報で無駄足を踏ませてしまった様で申し訳ない限りです。
長々とした説明で恐縮ですが、以上のような顛末です。あっ絵柄はカラーです。
ついでにフォローをさせていただくと、その2誌の乱丁に関してはウチの会社の不手際ではありませんので・・・
それではこのあたりで失礼します。
>クリムゾナーさん
あまりに感動してしまったので臨時レス。
「春風亭工房」の「大嘘ディスク」。今落としてきました。みました。す、凄すぎる(^^;。
DLに20分ほどFlashのインストールに1分程かかりましたが、それを遥かに超える価値があります、これ(^^;
たった5Mでこれだけのことができるのかー(^^;。ガンパレのキャラはよーわからんかったけど(^^;
どもども〜、新刊2冊入手しました。この記事にコメント、 スレッド 、E-Mail
あとは再版本という事で、識別法の更新を期待しております。>アナルの碁
なんつーか…あれ読んでから、まともに「対局」という言葉を想像できないです(笑)。今月気に入った点は月並みですが「何度お世話になったことか!」ですね。
黒場さんは充分、彼のストライクゾーンという訳で。でも火星人、本当に大丈夫でしょうか?
総動員となると、料理研3人娘やクイーン宮本の出番はどうなるんでしょう?>MO購入
パソ自体は去年の2月頃に購入していたんデスヨ。
とはいうものの、未だ家からネットには接続していませんが(苦笑)。
だもんで、大学と家でのデータのやりとりはいつもFDだったんですね。
さすがにそれじゃあ1.44MB以上のデータを落とせないので、購入した訳です。話は変わりますが、春風亭工房さんトコが今熱いです。
Flashって凄いなぁと感じる今日この頃、あんなゲーム出たら即買います(笑)。
それではでは。
>はいぱぁ6さん
なんか台風が来てますねー。
言われてみればその通りで「県立」の時も終了直前に正月やらマッスルやら懐かしいキャラを出してましたが…48話が分かれ目ですかね(^^;
集英社の心証をよくするために次に「Hunter×Hunter」か「バスタード」が落ちた時に「アナルの碁」を代原として使うというのはどでしょか?(←ヒドイ事言ってる(^^;)
タイトルですが、今月号UJ280Pの「お元気そうでなにより」に続く3コマ。いわゆる「効果線」を使わずに動きを見事に表現してますね(特に丸木橋の机飛び越し)。あと今回は「ボケに対するコケ」「ボケに対するツッコミ」の絵が非常に好調です(^^;。
誰かが何か面白いものを作って下さる事を期待して紹介。About FONT。
あと、どなたか「アナルマン」の「電撃大王掲載タイトル&号数リスト」みたいなの作ってくれませんかねえ(^^;。「でかちゅう」登場のころとか立ち読みで済ませてたので(←フトドキモノ)もしかしたら読み逃してる話とかあるかもしれないのですよ(^^;
>「がんばれ〜」と「帰ってきた〜」
大爆笑ですねー。(^^; 売れなかったらもっと笑えます。(^^;
>今月の「火星人刑事」
ホント、キャラ総動員で、もーすぐ終わっちゃいそーな雰囲気
ですが・・・なんか「スパルタカス」のアナボリック巡り
を思い出しました。
慣れないことをした祟りか、この15日にディスプレイがふっとんでしまいました(^^;。んでどーせならと昨日新パソを注文、今日届きまして今環境の修復の真っ最中でございます。そんなわけでお返事遅れました(^^;(リブレットで簡単な書き込みはしてたんですが)。
>クリムゾナー さん
そろそろ入手されましたでしょうか?>「アナルの碁」。
私は今月の「火星人」読んでて「ああ(^^;これはもしかして総集編で、今号でやっぱり終わるのか(^^;」と途中で思ってしまいました。
「MO購入」ということは自宅にパソ導入されたんでしょうか?
>中野予備校生 さん
うー、宿でちゃんと発言チェックしとけばよかったんですが(^^;。持っていったリブが絶不調だったのが悔やまれます(ホテルのロビーにインタ接続できるパソもあったんですが当日朝はバタバタしてて)。
佐々木無宇商店はえらく発売部数少なかったみたいです。「10部ください」と言ったら「2冊限定です(^^)」とか言われて(^^;。
>いっそ本お譲りしましょうか?
あ、いや、それはあまりに申し訳ないです(^^;。機会がありましたらコ、、、ココ、、、ココココ(ゲホゴホ)、していただけたら非常にありがたいかなと(^^;。
>みぃ さん
キャラ総動員は私は上で書いたように「これでいきなり最終回か?(^^;」と思ったんですがいま考えると単行本売上アップのための宣伝なのかも(おい)。
>行き着く先は、富士山麓で決戦か!?
すると井上裕子(with クローン)が裏で手をまわして彼らに数倍する普通の学生たちを動員してくるのでしょうか?(何の話だ?)。
ふたつきさんへの質問ありがとーございます(^^;。私も同じ疑問をいだいてました。というわけでよろしければご返事お願いします>ふたつきさん
あ、もひとつ非常にレア?(^^;な本の情報。11日に発売されてた「すいかは〜」「アナル〜」のどちらかなんですが「表紙と中身が逆に製本されたバージョン」が存在するらしいです。将来切手市場で億の値がつくかも(……いや、なぜに切手市場?)。私は別にいいですけど(^^;。
え〜、例の「わるいなあ藤田くん」ですが現在ヤフオクで出てますね。17冊セットなので既に手が出ない値段になってますが、、、、沖縄本をほとんど持ってない方には3万円ぐらいまでならかなりお買い得なセットではないでしょうか?
はいぱぁ6さんの本もでてますね(^^;「がんばれ〜」と「帰ってきた〜」。非常に好意的な紹介されてますね。
「学生2枚」って・・・某おばあさんが主張してた「老人割引」といい勝負。(笑)
>「火星人刑事」最新第5巻・9/19発売
よーやっと出ますか。インターバル長かったですな。
それにしても今月の火星人、登場キャラに総動員令が布告されたように感じたのは私だけでしょーか?
行き着く先は、富士山麓で決戦か!?
>「新撰組繁盛記」
とらのあなで委託販売される気配もなく、ヤフオクでもとんと出てきませんが、余程数が少なかったんですかねぇ?
何か出てきたらえらい高い値段がつきそうですが、安永センセの作品はページ数が少ないのが辛いところで。>実質2.5ページ。(泣笑)
>え〜「新選組繁盛記」ですが・・・「病殺!新選組!(4P)」「幕末盗聴記(2P)」「後書き(1/2P)」ですね。この後書きですが「カモミ−ルさんはいいキャラですねえ〜」というやつだったんですが「暫定版」もそんな感じだったでしょうか?
同じだと思います。
この「後書き(1/2P)」は時節柄(特に猛暑が続く関西方面(^^;))、切り取って風鈴にぶら下げるというのがよろしいのではないかと。(笑)
>ふたつきさん
「アナルの碁」の関連情報、本当にありがとうございました。m(_ _)m
最初に書き込みいただいた直後に秋葉原にて「ローラー作戦」を展開しましたが、何の成果もなく途方に暮れていたのですが。>まさかコミケで「2001年8月11日 初版」として発売されようとは!
それでふたつきさんがご覧になった「アナルの碁」ですが、できましたら以下の点につきまして追加情報をお願いしたいのですが。
(其の壱)いつ頃、どこでご覧になったのでしょうか?(中古ショップの店頭、友人が所有してた etc.)
(其の弐)表紙はカラーだったでしょうか? もしかして「コピー誌」では?(^^;;;)
(#ちなみに検索結果によりますと、今年の5月12日に秋葉原で売られていたそうですが)
何卒、よろしくお願いしますです。m(_ _)m
で、お盆も過ぎましたがコミケは疲れました。
>ハルキさん
冬こそはお会いしたいですね。でも冬もコミケ期間中は忙しいので今回のように行けるかどうか。(いっそ本お譲りしましょうか?)
で、実は「アナルの碁」の方しかまだ読んでない(^^;
あのネタでは流石に集英社から切られてもおかしくないですな。(^^
三絃堂は買えたけど佐々木無宇は買えなかった。(T_T
そんな訳で最近は同人誌委託書店に通い詰めの毎日です。(入るかなぁ)