こんばんわ、中野です。
>ハルキさん
では、「にく」へ持っていきます。
で、今日も色々物色をしました。が、三弦堂。分厚くなりました。(前回の2倍)値段も2000円(O_O)他にも甲冑の本を含めて三人も頼まれたので鞄が重いやら懐が軽いやら(^^;;並びも2時間超・・・(-_-
では、明日お持ちしますのでその時に。
こんばんわ、はいぱぁ6です(^o^)/
本日はご来店くださいまして、誠にありがとーございました。
それと、甲冑娘の本もわざわざどーもでした。
(相変わらず、やたら混んでたよーで・・・)
あ、それとメールの件、すいませんでした。
早寝して読んでませんでした、わはは・・・(^^;
明日は私は所用で行かれないんですが、
本来ならば、明日の方がメインなんですよねー・・・
またゲット情報載せてくださいませ。
今年もいろいろとお世話になりました。
ではでは良いお年を〜
>中野予備校生 さん
あ〜、色々と大変だったようですねえ(^^;
で、ライダーマンの本の件ありがとうございます(いくらでしたっけ?)。
初日は、はいぱぁ6さんの、東ニ−23b「Prince自販」。
2日目は「にく」 東ヤ−39b。このどちらかに持ってきていただければ。
#どちらも私がいる可能性は低いんですが「ハルキさんに渡してください」
とおっしゃってくだされば、代金もお渡しするように話をしておきますので。
はいぱぁ6さんのところには1時ごろ。
「にく」には2時ごろにいるように努力してみます(^^;
(その時間にいなかったらすみません(^^;、特に2日目はかなり流動的なので)
ではでは運がよければ会場で。
お久しぶりです、中野です。
>ハルキさん
以前のライダーマンの本の件ですが連絡取れなくて申し訳有りませんでした。
色々な事件(リストラ・離婚・葬式等)が重なって時間が取れなくてここへ来るのも前回の書き込み以来です。
で、本の件ですがコミケへは行ける事になったので持って行きます。「にく」のスペースへお持ちしても宜しいのでしょうか?
では、運が良ければ会場でお会いしましょう。(2日ともその後仕事が・・・)
いや、ツッコミが(笑)
荷物置いたら会場にむかうですよ。
なんとなく会場着→電話で「なんかあったかいもの持ってきてくれ〜」
というリアクションがありそうな予感(笑)
>ホテルのチェックイン等してから会場に向かうので12時まわるかな?(^^;
あのホテルのチェックインは14時からっす(^^;
荷物はその前でも預かってもらえると思いましたけど。
>エイジさん
出ませんかねえ〜(笑)
ブラジルだから「ボ○!」かもしれない。
じつは、あのおばあさんはマントを取るとすごい筋肉質で(…それは「異常刑事」)。
>クリムゾナーさん
冒頭はあれでしたがその後結構ひねってました(笑)
表紙はサークルルートヴィーナスさんのところの出版物のご案内の中の”痕異伝・參 ―終わりそして始まり―”で見れますが、、、在庫あるかしら?他の本で安永ネタやってるかは不明です。
今回の「吸血鬼刑事」はなんとなく、、、
ネロ「わーはっははは。わが名はヂャイアントネロカオス!
うりゃねえちゃん。わしとコートの中身を見せあいせんかね!?」
シエル「ひええええ!遠慮しますうううう!」
みたいな展開になるのでは?と予想(^^;
てなわけで29、30日の予定です。
29日朝一で東京に向かって出発、10時頃着。
ホテルのチェックイン等してから会場に向かうので12時まわるかな?(^^;
ども、お久しぶりです。この記事にコメント、 スレッド 、E-Mail>男と女の人情噺
「エヴァVS巨乳ハンター」の紹介じゃありませんが、発行物紹介の
千鶴姉さんの「がっでーむ…」で全てが分かってしまうのが何とも(笑)。
そこのサークルさんの安永センセネタって他にもあるんでしょうか。ううー、気になる。いつものごとくコミケには行けないので、年明けは日本橋巡りです。
んでは、良いお年を〜。
ども、ハルキエリアさんありがとうございます
3号がいないのは気になるとこですね
バァサンの特訓ででないかなぁ例の神秘の掛け声(笑)
>エイジさん
はい、いらっしゃいませ〜。
私もあの課長が父親だと思ってたんですけどね〜。
思えば連載開始の第一回。「爆笑したけど、ホントにこんなネタで連載するつもりか!?(^^;」という声が飛び交った火星人刑事。よくぞここまで連載続いたもんです。私も単行本は待ってられないので毎号買ってます。
で「黒場先輩の袖の字」ですが「肆・し」ですね。壱、弐、参、肆という使い方の四の大字らしいです。
私、黒場先輩が火星人刑事四号に変身した時に初めて調べて気づいて「おお、こんな前から伏線はっとったんかい(^^;」と思ったです。
ではでは、これからごひいきに。
ふと思い出しました。以前安永ネタやってた同人サークル。
30日 東シ40b「すたじお桜っち」。
「KANON」の名雪が真琴のにくまんを奪って巨乳ハンターに変身!というやつです。
が、その後そーいうネタやってるかは不明(^^;
#いや、そこの方がたしかエイジという名前だったので(^^;
説明しづらいですが
「カバーを取り外して広げると右端になるとこ」です。
黒場先輩の袖の字ってなんてかいてるのでしょ?
(栗瀬が五だから四ってわけでもないようだし)
はじめまして、エイジと申します。
「火星人刑事」のこと書いてもいいンですよね?
ここ数ヶ月ウルトラJ買ってます、もちろん「火星人刑事」の単行本を待ちきれなくて
今月、人間関係がより複雑なものへなりましたね。(百道課長がてっきりパパかと)
イザベルがよもや火星人の血をひくとは。
それにビリもオダガワの娘とすればバァサンはオダガワ母?
>はいぱぁ6さん
いやまあ1800円ですけど内容的には私はけっこう満足だったり(^^;。
とり・みきのマンガとかトミノ氏の対談とか、火の鳥の未収録の話とか、、、、あと「田中啓文!やっぱしあんたは最後の一行が書きたかっただけなんやろ!」とか(爆)。
うー、データ集ボツですかあ(^^;。あと1週間切りましたが。
そーいえば、今回の火星人刑事ですが私の予想がめずらしく当たってビリが女の子でしたね。はいぱぁ6さんの所で書いたときには「百鬼丸」としてましたがあれは「どろろ」の間違い(^^;。
余談ですがACクラークがあとがきでよく書いてた”偶然”。今日本屋に寄ったら田丸浩史の「課長王子外伝」が目に入ったので速攻ゲット(3年ぶりの単行本だそうで)。で、最後まで読んだら、、、、西川魯介さんが1ページ寄稿してました(^^;(こーゆーことってあるのですね)。
と、いうわけで関連サークル。……ですが、はっきりいって全然知らんとこにいきなり描いたりするのであてにならんのですけど。
【29日】
- 「甲冑娘」 東A−63
- 「私立三絃堂学園・第5號が出ますが…これ「赤点号」とはちがうんかなあ?」
- 「るぴなす盗賊団」 東A−73
- よこやまちちゃさんの銀鈴本を出してるとこ。…「ピカード本」で一回参加したきりだし…うーん(^^;
- 「王道」 東ク−27a
- はい、今回もでます。くらしろさんのサークル王道。またもやコスプレ軍団がお出迎えの模様(^^;。
【30日】
- 「佐々木無宇商店」 東 Zー45b
- 前回の夏コミでは「新選組繁盛記」で参加。今回は「まほろまてぃっく」本だそうで、、、どうだろう(^^;
#っていうか「まほろまてぃっく」がわからん(こればっかり)。
- 「すたじおSAMPLE」&「山田丸まんが」 東 ムー53
- わかりません。わかりませんが私はここに開幕ダッシュをかけてみようかと思います。安永センセは「ジオン軍のオヤジ本」「ライダーマン超百科」「地獄のサタもコレ次第」で参加(山田丸の方)。
ところで「すたじおSAMPLE」は「まんがサイエンス」本だそうで。
さらに謎なのがとなりの(A−52B)「あじま書店」。出品物が「産直あづまマガジン・他」。サークルカットに「あづまんが」とか書いてますが、、、、、本物か?(^^;
- 「金星連鎖店」東ネ−02b
- 先日紹介した「月姫火星人刑事」のサークルカットのところ(^^;。……と、ここは以前「痕巨乳ハンター」やってたところでした。まだ残ってるかな?22日の「男と女の人情噺」が必見(^^;。galleryでいくらか以前の同人誌の内容も見れますです。
- 「にく」 東ヤ−39b
- え〜私は落としましたが「にくVOL大股筋」でます。「超カノン:栞編」あ〜んど、「猫耳あゆちんさんの「ONE」パロマンガ」etc。安永好きなら買って損はない!と思う、、、、たぶん。
もしかしたら、私、こっそりネットでは書けないようなコピー本出すかも(未定)
こんなとこかしら。
>「SF Japan Vol.03 冬季号 手塚治虫スペシャル」
徳間書店発行。1800円。
今日、よーやく入手しました。いやー、たった1pの4コマ
だけだろーと、安永ジプシーの私は入手するのが使命です(爆)
しかし、この時期に1,800円は痛いなー。(^^;
>ところで、はいぱぁ6さんが落としてはいけません(^^;。
そんな〜(T_T)
データ集の企画もボツったんですけど・・・(^^;
昨日UJ発売してるやん(^^;。今日買ってこよう。この記事にコメント、 スレッド
うう(^^;また遅れた。
>いわお さん
岡先生とは九州つながりらしいですね〜。
「甘木飴」は持ってないんで分かりませんがそれに安永センセの作品が収録されてたとしたら同じものかも。
あ、いきなりですがコミック系リンクからリンクはらせていただきましたので(^^;
>はいぱぁ6 さん
まあ、私も人から聞いたので大きなことは言えないんですが(^^;。
もう見つけられたでしょうか?安永センセ一人で全体の雰囲気をぶち壊してるような気がなきにしもあらず(笑)
ところで、はいぱぁ6さんが落としてはいけません(^^;。今回はデータ集もあるそうで楽しみにしてますです(と、さらにプレッシャー)。
さて、冬コミカタログですが今日はとりあえずサークルカット重視で。
【29日】
東ニ−23b「Prince自販」
はいぱぁ6さんのところです。周りは、、、サンデー系かしら。
【30日】
東シ−55a「沖縄体液軍人会」
今回は「エジプト文明堂」と合体。壁で一安心(^^;。どーでもいいですが「ラグナロックシティ」がわからない(^^;
東ネ−02b「金星連鎖店」
空智さんに教えてもらいました(多謝)。今回最も謎なサークル。月姫のキャラで火星人刑事をやるようです(^^;。サークルカットは巾着中のアルクエイド(^^;。
西へ−05a「緑茶通信」
以前紹介した「おっとこまえシスターズ」さんですね。サークルカットの「薔薇族のタトゥーの花嫁」が強烈(T-T)。ちなみに彼(彼女?(^^;)の喋ってるグロンギ語は日本語に訳すと「それは私とごぞんじかしらん(はあと)」となります(^^;
他に何かこれは?というのがあったら教えてください。安永センセが寄稿してる可能性のあるサークルはまた後日。29日が非常に怪しいのですが詳細不明。求む情報。
ですね、私、いつもハルキさんトコから情報得てますです。
>「SF Japan Vol.03 冬季号 手塚治虫スペシャル」
早速明日本屋行ってみようっと。
(まだ売ってるかな?)
>原稿なんですけどね、、、、、落としました(とほほー)。
私も落としそうですー、ううっ(^^;
>みぃさん
情報、お役にたちましたようでよかったです(^^
元々は岡さんのサークル目当てで訪れて、「電撃王」で一応予備情報があったとはいえ、驚いたという顛末でした。時間が時間だっただけに、人が誰もおらずガラガラで「こんなに簡単に買えて、いいのか?」とも思ってました。
当日、会場にあったのはA5サイズの野蛮ゲリオン(ミサトが表紙の本)だけでした。委員長本は無かったので、売り切れだったのかもしれません。版数等の情報は、本が今、手元にないので確認できません。年末年始に実家に帰ったときに確認してみようと思います。漫画の内容自体は、その後B5サイズで再版された本に収録されているものと同じでした。
>「うる星合作本」
それも名前だけで、現物を見たことがないです。噂と岡さんの個人誌「甘木飴」を見るに、すごいネタの集まった本だったらしい、と予想しています(笑)
岡昌平さんとは親交が深いようで、コミケ58ではお隣同士でサークルを出されていましたね。
>ハルキエリアさん
>#あの、すみません(^^;。URLに飛べないんですが。
すいません。移転前のURLを書いてしまいました。
正しいURLを下にいれておきました。URL先は自分が運営している西川魯介さんというマンガ家のファンページです。
>いわお さん
いらっしゃいませ〜。情報ありがとうございました(^^;
みぃさんも書かれてますが、私もこのあたりの年代の情報はうといのでとてもありがたかったです。
ではこれからも御ひいきに。
#あの、すみません(^^;。URLに飛べないんですが。
>みぃ さん
あ、どもども(^^;すみません。
原稿なんですけどね、、、、、落としました(とほほー)。
レスが遅れた&他の更新もさっぱり進まないのは、、、、言い訳はやめときますです(^^;
さて、タイトル。
「SF Japan Vol.03 冬季号 手塚治虫スペシャル」
安永センセが「海のトリトン」ネタで4コマ一本書いておられます。
つーか、こんなん言われて探さにゃわからんって(^^;(私はメールで教えてもらいました)
10日に発売されたようで、でかい本屋の雑誌コーナーにいけばあると思います。(別冊宝島等と一緒に並べられてました。サイズは沖縄の同人誌と同じ。厚みは1.5cmくらい)
高いですが執筆陣&ゲストがえらい豪華(^^;。
とりみき、あさりよしとお、唐沢なおき、星野之宣、沙村広明、〜〜。
小松左京、うしおそうじ、永井豪、草上仁、田中啓文、…列挙しても意味がないな。
リンクはろうかとも思ったんですが徳間のページにはなかったです(なんでやろ)。
買って損はしないと思ふ。
ちなみに最後に書いた田中啓文氏は「銀河帝国の弘法も筆のあやまり」を書かれてる方です。ハヤカワから出てるので興味のある方は買ってみてください。短編一つ読み終わる度に文庫本を壁にたたきつけたくなりますので(笑)。(←ほめてるんですよ(^^;)
あ、「スポンジ」は先週届きました。
#以前言ってた「来ない」は郵便事故だったようで出品者さんからはちゃんと返金がありました。(こういうのは初体験)
次回予告「アラブのレターはやばいっちゃ」………………おーい(^^;。
冬コミカタログはただ今チェック中です。また後日〜。
>いわおさん
はじめまして&貴重な情報ありがとうございます。
この手の話はその当時現場におられた方の情報提供に頼る他なく、今回のご発言には非常に感謝しています。
それにしても、岡昌平センセのとこだったんですねえ・・・。
これが後の「うる星合作本」の伏線だったのでしょうか。
ちなみに「コミック電撃大王」のコメントですが、'96/8月(秋)号、p.168(アナルマンEPISODE 08『股間・心・かさねて』)の下の方にこんな風に手書きされてました。
「コミケ50では 西地区A付近を うろちょろしてるでしょう。 運がよければ 見つかります。 たぶん。」
また、同誌p.396のコミケ50情報では、スペース番号(っていうんでしょーか?)は「?」、出物は「委員長VS片○男&再版本」となっとりました。>蛇足ですが。(^^;)
#それから軍人会の同人誌ネタなど、他に何かお気付きのコトなどありましたら、またご発言をお願いしますです。
・・・以上、ここを管理されているハルキエリアさんが原稿執筆のため多忙(←思いっきり憶測(^^;))みたいですので、私がコメントさせていただきました。
どうか今後ともご贔屓に。m(_ _)m
はじめまして。この記事にコメント、 スレッド 、E-Mail 、http://ha1.seikyou.ne.jp/home/h-iwao/rosuke/
なんとなく「沖縄体液軍人会」を検索したら、ここまですごいデータベースがあるとは思わず、
驚いています。版数をのぞけば、だいたいの同人誌を持っているようでこれにも、驚いています(^^;;
さすがに表紙が同じで、内容別物の「野蛮ゲリオンVer 3.0J 四版」なるものがあったとまでは知りませんでしたが。
ところで、
http://homepage3.nifty.com/halki/bbs/msekitui0014.html#msekitui20010424030623
↑にて話題となっていました、96年夏コミ時の委託サークルは判明されたのでしょうか?
自分、当時、「機神兵団」の執筆者、岡昌平さんのサークル「黒汐物産」にて買っています。行ったのは昼の二次過ぎだったのですが、まだ30冊ほどあったのが印象的でした。
そのころ出ていた「電撃王」の目次かコミケ特集で安永さんは「西のどこかで会いましょう」というようなこともコメントされていました。
もし既出の情報でしたら、すみません。
12月30日(日)東4ホール「ヤ」39b。「にく」出ます。
……今回は私、原稿書けるかはげしく不明ですが(と、いうか無理な気が)。
え〜今月の火星人刑事、、、、47話。ということでめでたく「7巻発売」当確ですかね。(次回で「ブラジリアン殺法」を習得した栗瀬が、大空にで〜ん!と笑顔の織田川にむかって「まっとれよ〜!」でいきなり最終回....などと言うことさえなければ)
#以前「アナルの碁」の出た経緯の推測等というのを書きましたが、今にして思うのはあの「アナルの碁」はUJ編集部に対する「たのむ!切ってくれ!」というメッセージだったのではないか?ということ(^^;。次回は小畑健センセのピンナップつくそうですが。
今回のキーワード「足裏診断」(笑)。
「スポンヂ」はまだ来ません、、、、、どーなっているのやら(^^;
昨日の流星雨はホントにいいもん見させていただきました(と天に感謝)。何年か前の百武彗星の再接近を見た時も思ったんですが、「昔の人の描いた絵は本当だったんだねー」という感じです。
え〜「FAN FUN」というサイト(un official fan siteを集めた検索エンジンとのこと)からリンクしていただきました(多謝多謝)。このサイトのここからです。…私は最初どれが自分のページへのリンクになってるのか分からなかったと言う(^^;。(リンク先コンテンツを作ったのは1年前ですしね〜)。
テケテンテン♪テケテケテンテン♪テケ、テケテケテン♪
↑これだけで私が「何の」どの「シーン」を思い描いてたか分かる人はいるだろーか?
>みぃ さん、はいぱぁ6さん
うう、まだ届いてないのですよ「スポンヂ」(笑)
#土日にしか発送しないということなので来週の水曜あたりかしら?
期待に違わず危険度が上がってきてるようで、まだ未見ですが安永センセには「危険ネタのセルゲイ・ブブカ」の称号を送りたいと思います。冬は「千と千尋ネタ」をやりそうな気が(んな事言ってて当たったためしがない私)。
えと、レヴォでの再販ですが「スイカは皮が透けるまで」の”初版”が売られていた、という話は聞きました。それ以外は私も知らないのでご存知の方おられましたら。
危険ネタといえばジャンプでかなりやばいことやってた木多康昭センセ(「幕張」等)は今どーしてはるんでしょうねえ?マガジンで「泣くようぐいす」の衝撃の最終回(笑)読んで以来みかけないんですが。
【脈絡のない余談】
え〜、最近安永関連と平行して笠井あゆみセンセのものを調べてるんですが、その経緯で「ロマンJUNE」という雑誌を一冊入手しました。まあJUNEといえばどういう雑誌かはご存知の方も多いと思います(私が印象に残っているのは、編集部に遊びに来たマンガが家に電話をかけてるよこで「ここはJUNEの編集部だ!!」と叫んでる全然関係ない雑誌の編集者、というネタ)。
で、、、、その編集後記に衝撃を受けたのでちょっと抜粋引用してみようかと思います。
(略)7号目にしてようやく体裁も整ってきたのではと自負しております。「さぶ」と「JUNE」のドッキングでスタートしたこの本は(略)少しでもソフトなもの、少しでも主人公の年齢の低いもの、をとっかかりに褌はダメ、オヤジはボツ、オネエ言葉厳禁でやってきましたが、そろそろ「少年」とか「美形」の枠をとっぱらっても読み応えがあればいいんじゃないだろうかと思えるところまで来た気がします。(後略)
原稿募集。幻想SM怪異 イタンだ作品を ココロ待ち!
”「さぶ」と「JUNE」のドッキング”ってああた(泣)
……世の中にはまだまだ、私の知らない恐ろしい世界が存在するようでございます(T-T)。
ちょっと前までタイ○イの夕食材料のメニューにもあったとゆー(爆)
(狂牛病以前に無くなりましたが・・・(^^;)
冬もやっぱうる星ネタなんでしょーか?
でも安永センセ、いろんな意味で裏切って
くれますからねぇ・・・(^^;
昨日よーやく「スポンヂ。」と「私立三絃堂学園 赤点號」の2冊を手にすることができました。
それにしても「スポンヂ。」・・・・・・
思いっきり実名出しちゃって大丈夫なんでしょーか???
#何ぞ恨みでもあるんかいな? とか思ったりするのは、下衆の勘繰りなんですかねぇ。>食い逃げに失敗して警察に突き出されたコトがあるとか。(^^;;;;;)
どーも最近の同人発表作品は、危険度が上昇傾向にあるように思えてならんのですが、「冬」は一体どうなるのか楽しみ・・・いや、心配で夜も寝られません。(^^;)
#アフガン情勢次第、という声もあったりして。(笑)
##なお、秋葉原では「スポンヂ。」は1,500円、「私立三絃堂学園 赤点號」は4,000円(いずれも税別)で売られとります。>参考までに。
ところで先日のレヴォですが、「沖縄〜」の再版モノは発売されていなかったのでしょうか?>ご存知の方、教えて下さいまし。m(_ _)m
え〜本日、甲冑娘の新刊「私立三絃堂学園購買部 (赤点号)」が到着しました。
たまるひろし さんの「武装ポーカー」に爆笑しつつ(なんて懐かしいネタ)安永センセのページへ、、、、、。
タイトルは「ポケモン(○○○色)」8P。……あかん、、、伏せてしもうた(根性なし)。
あいかわらず、人様の同人誌に出す時はちゃんとペン入れしてトーンはって写植も打ってますな。で、内容はというと……、
……
…………
書けるか!こんな内容!(^^;
別に裸が出てくるわけでも18禁なシーンがあるわけでもないんすけど……下品だわ(泣)
今回のキーワード。「愛犬の豪華ディナー (肉骨粉配合)(プリオンたっぷり)」
でタイトルがなんで「ポケモン」なのかとゆーと、こちら参照。
「スポンヂ。」は私の手違いでまだ来てないのでした(^^;(はっはっは)。
#ヤフオクからのメールに、出品者からのメッセージがあったことに気づいてなかったという…。
即決価格が、こちらはえらく高く設定されてるんですが。
>はいぱぁ6 さん
あうーお手間かけます(^^;
「うる星」はまったく予期しとらんでした。冬は、、、またガンダムネタ!(たぶんちがう)
>クリムゾナー さん
あ、発行部数少ないんですか?(^^;
そういえば現在”1200円即決”という非常にリーズナブルなのが出てますねえ。
#思わず入れてしまいました。
タイトルは甲冑娘発行「私立三弦堂学園赤点号」。どーしよーかなあ(^^;
なんかカラー表紙の「カラー号」とかいうのが出そうな気がするんですが。
とーとつ(なおかつ無関係)ですが「あずまんが」ネタ。
大阪「来年の最終回の号の件やけど、、、、、、
いままで「大王」に描いてきた人たちに「あずまんがパロ」や
イラスト描かせるゆーんはどやろ?」
とも「……”田丸浩史”や”安永航一郎”にも描かせるのか?」
よみ「”みはマッチョ”とか”ちよ父不敗”とか出てきそーで、すごくいやだな(泣)」
、、、、、、、、、、失礼しました。
どーもこんばんは。この記事にコメント、 スレッド 、E-Mail>うる星本
発行部数が少ないという話を聞きましたが、
やっぱりネタがネタなだけに…なんでしょうか。しかしまあ、「〜風邪ひかん」のときといい、
うる星ネタの本は内容がアブナいのばっかりですね。ううっ、またしばらくは日本橋通いじゃよー。
ハルキさん、どーもです。(^^)
>沖縄新刊
早速ヤフオクで出てました。
「うる聖」でくるとは、しかも狂牛病ネタ・・・(^^;
メールはちゃんときてますよ〜。
例の件、了解しました〜。しばらくお待ちくださいね〜。
(押入から引っ張りだしますんで・・・(^^;)
>はいぱぁ6さん
雑な閉じ方ですんませんでした(^^;
あと「どっこい大作戦」が左閉じですかねー。
さて、本日秋レヴォが行われたはずですが、何が出たんでしょ?
(さすがにまだオークションには出てない模様)
本日の成果は「マ○ア倶楽部1999年3月号」、、、はっはっは(^^;
その中の安永センセの名言「忍者のように徐々にハードルを上げる」って(T-T)
あ、26日にメールくれて返事が行ってない方おられるでしょうか?
一通激しく文字化けして読めないのがあったのです。
メールといえば今日きたメールのタイトル。
【全裸盆踊り大会のお知らせ】
見たくないぞそんなもん(笑)。
私信です。ハルキさん、どーもありがとーございました。
安永センセのマンガで左読みの作品初めて見ました。
一瞬、どっちへ進むのか分かんなくなりましたが。(^^;
Yeheeeeeee、、、、、、、、!
アンダマン!タ、リバン!彼の地ーまーでー、いますーぐーにー、、、ごめんなさい。
>みぃ さん
どないでしょう?(^^;いきなり「中近東不敗」が復活してくるとか。
で、、、、、
>「アナルマン菊弐号 アナルマン対D.N.A」の扉絵まんまなんすけど。
はっはっは(^^;言われるまで忘れてました(^^;
#いや、言い訳をするとここ2ヶ月ほど「アナルマン」の単行本は開いてなくて(ホンマに言い訳)
しかし、ホントにまんまですね、銃夢のトビラ。同じ雑誌に連載してる作家の過去の構図を引っ張ってくるというのは考えずらいんで、安永センセもモトにした別の絵が存在するのかしら?
「スモークのパソコン講座」の評価は的確ですね(笑)これ、、初出は私知りません(^^;(書き下ろしの付録だと思ってました)。FMタウンズ関係かしら?(いやなんとなく)
・・・いちおーこれも時事ネタの範疇に入るのかと。
今月号ではコレ関係のネタが妙に少ない気がするんですけど、やっぱり月末のCレヴォで出る同人誌で全開、なんでしょーか。(^^;)
>ハルキエリアさん
>・・・という構図。なんかどこかで見たおぼえがあるんですが思い出せません(^^;。
えーと、、、、、、、、、、そのですね、、、、、
「アナルマン菊弐号 アナルマン対D.N.A」の扉絵
まんまなんすけど。>既に気付いてらしたらゴメンナサイ、であります。
以上、業務連絡でした。(^^;;;)
>コマンドー大作戦
掲載誌の詳細が判明したというのは非常にありがたいことで、まさにヤフオク様様。(^^)
この調子で「どっこい大作戦」も出てこんですかねー。
ところで、某HPにて「ユーザー向けとしては余りにも低レベル」とお褒めの言葉を頂戴した(笑)「スモーク先生のまんがハイテク新時代!!」と「ミスタースモークのパソコン講座」なんですが、初出はやっぱりファミ通なんでしょうか?(某パソコン情報誌で掲載されたもの、との記述あり)