なんだかよーわからんタイトルですが。
>みぃ さん
あ、ども調査ありがとーございました(^^;
うーん、大阪近辺も大体こんな感じですかねー。今だったらヤフオクで買ったほうが(送料、振込料込みでも)安いかも。「すまんのう〜」が区別されてないのはちょっと意外ですね(持ってない人は買い時かも)。というわけで沖体リストから、この市場調査結果にリンクはらせてもらいました。
#ああ(^^;更新しとらんわ「悪魔〜」の関連発言間違えてるわ(^^;
>##「毎週やってこい」とかゆーたらあきませんよ。(^^;;)>ハルキさん
そんな事は言いません。……月イチでいいです(笑)。
>未確認歩行物体 さん
はい、いらっしゃいませ〜。
舞鶴高校のご出身ですか(^^;。いや、県立とか「火星人刑事」に出てきた商店街の写真とか「悪夢の昼食」屋上会戦とか見てて、「これはやっぱり地元や本物の高校をモデルにしてるんだろーか?」とか思ってたんですがどんなもんでしょ。
地図に載ってない地名なんかも出てきてるそうですねえ。
#かつらぎストアも実在したとは、、、、。なんか、いろいろと実在の地名店名人名が出てきそうです。
ではでは以後よろしくです。
>Nick-IB さん
了解しました。簡易版、バナー版共に修正しました。ご確認ください。
あ、そういえばNiftyから一時ページが見えなくなる旨通知が来てましたね(^^;(告知するの忘れてましたが)
安永センセがやってきた話はうらやましいですねえ。っていうかそのご友人はどっかの有名サークルさんですか?
さて、私も夏向けに発掘せんと。
#今年はコミケ受かってくれないかしら……。
えーと上に出てた、一時Nifty上のページが見えなくなる件ですが。
2002年 3月 7日(木) 2:00 〜 5:00
この時間帯、Nifty上にあるページが見えなくなるようです。
#実は2月27日に同様の状態になることは通知受けてたのですが告知を忘れておりました(^^;
ウチのサイトが消えたかのような状態になってしまいました。
Niftyのサーバメンテナンスに伴い、「202.219.63.99」が
メンバーズのWebスペースと等価ではなくなってしまったのが
原因です。<要らん事してた報い
今後は素直に「http://member.nifty.ne.jp/nick-ib/」として
振る舞うことに致しますので、お手数ですがリンクの修正など
して頂けると助かります。m(_ _)m
~~~~
>コミケで廻し読み計劃
まだまだ先の話にはなりますが、南風楼同人誌とわかめ酒(笑)了解です。
他にもテキトーに見繕ってお持ちしますヨ。
#夏までに発掘しないと…。
コミケと云えば、前の冬コミ。
手伝いと称して邪魔していた知人のサークルスペースに、謎の二人連れの
男が挨拶に来て本の交換なんぞしていった訳ですが、コレがなんと
安永センセを引きずり廻す岡昌平センセでした。うわぁ。
いや、ちょっとビックリしましたヨ。
でわ。
始めまして、未確認歩行物体と言います。え?上の名前と違う?
アレは略称ですよ、UFOと一緒。
ちょっと前に検索していたら貴サイトを見つけました。
舞鶴高校出身の私としては、これより、辞典の方に書きこみを
開始させていただきます。
皆様、以後よろしく
ども、ご無沙汰しとります。
"聖地"(笑)秋葉原で価格動向を調査してきましたので、取り敢えずご報告など。
ちなみに、時点は2002年2月27日19時前後(^^;)、中古同人誌販売店5店鋪で収集したデータです。
人類股間計画 3,000円 委員長とっても具合がイイんちょう 初版〜3版 3,000円 委員長とっても具合がイイんちょう 4版 4,000円(補足1) エヴァンゲリオンvs巨乳ハンター 初版・改訂2版 3,000円 エヴァンゲリオンvs巨乳ハンター 改訂3版 3,000〜4,000円(補足2) 先祖は火あぶり 2,000円 県立地球防衛軍0912 2,000円 (うる星合作本) 2,000円 超人トトカルチョ 2,000円 バカがゾックでやってくる 3,000円 すまんのう長瀬さん 初版 2,000〜3,000円 すまんのう長瀬さん 再版 2,000〜3,000円(補足3) OKINAWA SUMMIT 2,000〜3,000円 いっしょに遭難したいヒト 1,500〜2,000円 姉妹坂 2,000円 こんな女と遭難ってみたい 1,000〜2,000円 ハンドメイド不敗 1,500〜2,000円 悪魔が来たりて腰ををふる 1,000〜2,000円 アナルの碁 2,000円 西瓜は皮が透けるまで 2,000円 スポンヂ。 初版 3,000円(補足4) 伝説の粗大ゴミ 2,000円
・補足1:ガラスケースに鎮座しとります。
・補足2:1店鋪のみガラスケース展示で4,000円のプライス。他店は初版と区別しとりません。(^^;)
・補足3:初版/再版は全く区別されていない様子。
・補足4:再版は全く見当たらず。表紙のラムちゃんの威力でしょうか?
#まさか店内でメモを取る訳にもいかず、細かい版数までは覚えきれませんでした。その点ご了承下さいまし。
##「毎週やってこい」とかゆーたらあきませんよ。(^^;;)>ハルキさん
>はいぱぁ6 さん
しかし「安永」を看板に掲げてるサイト増えませんね〜(苦笑)
#実はウチがスタートしたころ「安永航一郎を応援するサイト」というのを見かけたのですがリンク貼る間もなく消滅。どこかでまだ続いてるのかしら?
>いぬぞう さん
あ、おひさしぶりです。
え、えーと相場ですか?(大汗)。いや一時はヤフオクでかかる沖体本軒並みチェックして価格動向なんかも反映させようかとも思ってたんですがさすがに挫折しました。
基本的には、コミケに出たバージョンが1000〜2000ぐらいだと思います。比較的出てくる物で「委員長本4版」が4、5000ぐらい?「地獄のサタもコレ次第」が3000〜7000(カラー表紙のみが他に収録されてないのですが滅多に出てこない)。
あと「山田丸」に寄稿してた分は「見つけたら言い値で買え!」でしょうか?(やや誇張)
他の寄稿本は同人ショップ等を回ってれば1000〜3000ぐらいで手に入ると思います。
#一度「決戦同人誌」が万を超える価格で落札されるのを見たことがあるのですがこれはムチャ。
【ちょいと覚書】
3/1。NHKにて「5億年前の巨大生物 」放送。ってかしまった。こんな番組やってたのか。
関係ないけど上記リンクのちょっと上でものすごく懐かしい名前を発見。
郷田ほづみさんってまだ声優やってらしたのね。
おひさしぶりです。
最近ようやく重い腰を上げ沖縄体液軍人会の本をオークションで買っております。あれって相場がわかんないんですけど、ここのリストで相場とかわかると安心して買えますよね。
あ、うちに『バースデーに乾杯』と『どっこい大作戦』、普通にありました。
なんでコレだけあるんだか不思議です。
ども、はいぱぁ6です。
>そろそろウチの役目は終わったんではなかろうか。
いえいえ、滅相もございません。
Nick-IBさんの安永リストのおかげで、随分知らない作品を
知ることが出来ました。誠にありがとーございました。
ネット始めてまだ日が浅いので、ハルキさんトコからとんでいって、初めて
安永リストを拝見した時は、「おおっ!やっぱネットはすげーぜ!!」
と感激したもんですが、その後安永リストの載ったサイトを発見する事は
出来ませんでした(爆)
(つまりはNick-IBさんトコが最初で最後だったとゆー)
当方のリストも、ハルキさんをはじめ、たくさんの方から
情報いただいておりますので、非常に感謝しておりますです。
なんせ安永作品みたいに単行本にならんと、個人ではどーにもならん
もんで・・・(^^;
>コミケの時にでも廻し読みできると面白いかな、とかふと思ったんですが。
賛成〜
もしご要望があって私が持っているのがあれば、夏コミん時
持っていきますよ〜。
(でもコミケ受かったらの話ですけどね・・・(^^;)
……タイトル書いて一瞬気が遠くなりました。
安永センセって本質的な部分は全然変化しとらんのでは?と思う昨今です。
#……表面的な部分もあんまり変化しとらん気がしないでもない。
>エイジ さん
あ、すいません、お返事遅れました(^^;
3号はやっぱりバーサンでしたが(世高久美子:推定年齢36歳)骨と皮状態になってた
足と腕の肉はマントに隠しとったんでしょうか?(笑)
先生自らの「火星人エロパロ」……って言いますか他の人による火星人の同人誌
も見かけませんね(^^;(要素を取り入れたのはいくつかあったよーな)。
やっぱり裸が出てきてもイマイチ、エッチっぽくならんのが原因でしょうか?
今月なんか「パンツ一丁幼女」やら「パンツほりだし少女」やら「セミヌードミドル」
やらてんこもりなのに、2、3回読み返さないとその事に気付かなかったし。
…さて、7巻で終了させるならあと6回。…収拾つくのか?(^^;
>Nick-IB さん
あ、おひさしぶりです。私もコンテンツ作るだけ作ってあちこちほったらかしです。
#いいかげんまとめにかからないと……、ところで、
>そろそろウチの役目は終わったんではなかろうか。
終わっとらんです終わっとらんです(^^;。
私、未収録ネタまだかなりの分が未入手ですし。
「小学館に直訴」ってすごいことされてたんですねえ(^^;
>ところで皆さん、私の手持ちの中で何か読みたいモノとかありませんか?
はいはい(挙手)!
以前お話のあった「エーゲ海の真珠入り」と「孤島王の陰謀」と「わかめ酒」(笑)。
では夏コミの時にでも私も何かもっていきますです。
#てか六ヶ月あるな(^^;
ご無沙汰しとります。Nick-IBです。
いやもうスッカリ放ったらかしなウチの「未収録作品リスト」ですが、
既にココに出入りされてる皆さんの方が詳細なデータをお持ちになってる
ような気がする今日この頃。
(つーか、はいぱぁ6さんトコのデータは凄過ぎます。:-)
そろそろウチの役目は終わったんではなかろうか。
「どっこい大作戦」は、確か東京BBS(かつて栄えた草の根ネットの
大手。2001年末に閉鎖)のライブラリに在った安永作品リストがネタ元で
掲載誌の詳細が不明なトコロも、そのままパクりました。自分では未だ
拝んだことすらありません。
「スポーツマスク」に土星博士とやらが登場する続編が存在するらしい
ことも、かつてNIFTYで未収録リストを公開したときに寄せられた情報の
中に在りましたっけ。これまたそれ以上は判らず終いでしたが。
ドチラも詳細が判明したのは喜ばしいことです。
ヤフオク恐るべし!!
「超人トトカルチョ」を全話初出でチェックしてた頃とか、我ながら
若かったなぁとか思ってしまいます。
ザ・スニーカーの近況欄読んで気づいたときには、既に第1話掲載の
小学5年生3月号は書店から引き上げられた後。
速攻で小学館に電話して編集部の連絡先を聞き出し、直訴した挙げ句
代金は額面分の切手を後から送付すればいいから、てな約束で在庫を
1冊送ってもらったんですヨ。考えてみると無茶な話だなぁ。;;
ところで皆さん、私の手持ちの中で何か読みたいモノとかありませんか?
コミケの時にでも廻し読みできると面白いかな、とかふと思ったんですが。
つーか、皆さんのコレクションを私も読みたいっっ!!<本音
長々と失礼いたしました。
でわ。
バアサンが3号であることを匂わせていましたが、今月号にて確定♪
あのバアサンの姿のわけは買ってのお楽しみということで。
それにしても、安永センセイは同人作家の顔もあるわけで是非エロ版「火星人」描いて欲しい〜
え〜現在ヤフオクに出品されてるファミコン通信いろいろ詰め合わせ。
開始価格5000円だったり、総重量7.5Kgだったりで入札はしないつもりなんですが
そのなかの記述で安永センセの作品が掲載されてる「ファミコン通信本誌」の号数
が判明しました。
「ファミコン通信 1990年17、18合併号」
これはおそらくNick-IBさんのところのリストにある「どっこい大作戦」と思われます。
ファミコン通信は、置いてある古本屋はそれこそ「ドサッ」という感じでおいてあ
るので(^^;今まで探す気力が沸かなかったのですがこれで探せるです。
もひとつ。先日はいぱぁ6さんの所でも書いたのですが「鉄人スポーツマスクIV」について。
はいぱぁ6さんの所に「商業発表作品リスト」があるのですがその中の、
「スポーツマスクIII&IV」の記述を初めて見たときはびっくりしたのですな(^^;。
#ジェッツでの「商業誌デビュー作か?」という作品がある事は知ってたし、学漫に
スポーツマスクが載ってたことも知ってたのですが「III&IV」は意外でした。
で、もしや、と思って落札したのがこちら。(ちゃんと見えるかしら)
「少年ジェッツ特別編集 ラブ・シンクロイド特集号」
(昭和57年(1982年)9月20日発行。名義はTAJIMAN)
柱に「久々の登場」とか書かれてますので「III」は82年の前半ぐらいに掲載された
ものと思われます。
「II」はどうも商業誌発表ではなかったようなのですが。
しかし…出版社は自分とこで出した雑誌の内容リストぐらいは作っといてくれんか?
等と思う今日この頃でした(^^;(あるところはあるんだろうけど)
>中野予備校生 さん
あ、どもです。本はまあお暇なときにでも(^^;
で、情報ありがとーございました。
今とらのあなのウェブサイトに行ってきましたが紹介されてましたね。
「スポンジ」は在庫がなかったのかしら?
しかしいきなり「在庫僅少」のマークが(^^;
【備忘(というかほとんど独り言)】
J・A・シーザーが音楽を担当した神話会製作作品「狼少年」
のサウンドトラックが2月10日発売予定。 \2500。
ちなみに情報源は「万有引力」のメールマガジン。
もうひとつ。”第一弾のリペイント”という卑怯極まりない(笑)商売を
やってるチョコラザウルスですが第3弾が発売の模様。
「ザウルス」と言いつつ恐竜の模型は半分以下なのがステキです(^^;。
特に60の海果類などはなかなかマニアックなチョイス。
#いっそのこと「コツルノシステス」とか「ドレパノン」あたりの
カルポイドをもってくればもっとインパクトあったかも。
(ホントに独り言)
ども、中野です。
委託の情報ですが、「伝説の粗大ゴミ」と「翼も乳もほり出して」の2種が入荷しとりました。が、どうやら冬コミの残りのようで表紙と中身も変化は無く奥付も初版のままでした。
ただ、店員の話ですと秋葉原では昨日の入荷で今回は取り合えず店頭に出ている分しか入って来ていないとのこと。また、次回入荷は未定とのことでした。
通販分も極端に少ないとのことですので入用の方はお早めに。(^^;
お久しぶりです、中野です。
>ハルキさん
コミケの時は本を頂きましてどうも有り難うございました。でもまだ読んでません。すみません。(^^;;
で、速報という事で本日例の委託同人誌専門店に安永先生の冬コミの本が入荷していました。買ったのが昼休み(仕事の)だったので中身を確認していません。確認出来次第また書き込みします。
ちなみに、現在仕事中です。(^^;;
エイジさん、どもです。
今回の「3号スカート」は思いっきり虚を突かれたました(笑)
婆さんが老けたのはですね、滝壷に蹴りおとされ、流れ流され漂流の果てに
ブラジルにたどり着いたんですがその間の恐怖のために髪は真っ白、顔も
すっかりあんな風に。
「インカ難民たちのコースの逆をたどったと考えれば不思議じゃないわね♪」by黒場
6号はですね、、、、トクナガ先生ではないかと(全然当たらない予想)。
1巻の「そーゆーわけで私はこの仕事に就いたのよ」は、私最初、あの流れから
「そーゆーわけで私は火星人刑事になったのよ」と読んでしまったのですね(^^;
見捨てても、見捨てても読んでしまう、バスタード(泣)
「火星人刑事」ネタです。
3号はバァサン?血まみれの3号スカートがバァサンの荷物から出現。
老けないのが自慢の火星人がなぜに?
1〜8号までで6号だけが不明ってことになりますかね。
1号:オダガワ
2号:イズミ
3号:バアサン
4号:クロバ
5号:クリセ
6号:???
7号:チマキ
ネタが一部、あゆちんさんの原稿とかぶってるのを見たときは
どーしようかなー、と思ったんですけどね(^^;
はがきの件サンキュです。
#やっぱり私、WFは無理っぽいですが…。
・・・逝けてます(TーT)
#寝てるところに電話してすまんかったデス。(^^;
例のお宝はがき(笑)は、明日投函しますです。
え〜、、、トップページにも説明書きましたが元ネタは
「東北電力の期間限定販売促進キャラクター」エココです(^^;
#姑息に12日の発言から前フリしてたらしい
私は例のグローブ・オン・ファイトでこのキャラクターの存在を知りました。
…………………しかられませんように(^^;。
エコアイス♪エコアイス♪ミニミニミニ♪
>HIT さん
いらっしゃいませ!
と、いうわけで情報ありがとうございました(^^;
いや実はかなり前に入手して話題にも出してたんですが、全然一覧に反映させてなかったのですね(^^;。こんな感じで詳細を書いていただけると非常にありがたいです。
なんでも、この「地獄のサタもコレ次第」は500部限定だったそうなんですが、150部限定だったらしい「委員長本4版」よりも出てきませんねぇ(ショップにも、ヤフオクにも)。みなさんやっぱり、表紙、裏表紙で手放さないんでしょうか?
そんなわけでこれからも御ひいきに。いろんな情報等、お待ちしてますです。
>はいぱぁ6 さん
いや、手書きの年賀状送ってくださったのに、こちらは手抜きなメールですみませんでした(^^;
例のキリヤマ隊長のセリフにさしかかると、何故か雑音が混じりだすというやつですね。昔はよく、タバコ吸って例のシーンのマネとかしてましたが(馬鹿)。
12話は〜、、、、、今となっては復活のきっかけがつかめないのではないかと(^^;。
「ヨミ様」の回とか「薔薇族の花嫁」の回とか「マーメイド不敗」の回とか(要するに単行本未収録の回)はホンマ、日の目を見ないんでしょうかねえ。単行本2冊分に若干足りないだけらしいんで、2話ぐらいスペシャル読みきりを掲載して単行本化してくれんもんでしょうか?>電撃大王。
#今やると雑誌の根幹をゆるがすような危険なネタをかましてきはる気もしますが。
##思いついたのは「そう♪わ・た・し・が♪愛♪ちゃん♪でーす♪」 みたいな。
え〜、、、、そんなわけでタイトルですが、「沖縄体液軍人会。寄稿誌一覧」を始めました。
実は去年の春頃つくりかけて、ほったらかしにしてあったのですね(^^;。
2001年度のが全然入ってなかったり、「沖縄一覧」に載せてるやつが入ってなかったりとかなりの混乱状態ですが、とりあえずアップしました。ぼちぼちと内容補足していきたいと思っておりますです(^^;。
当面は↑の「寄」というリンクから。たまにチェックしてやってくださいませ。
#サーバがこのBBSと同じなのは「関連発言」へのリンクを貼りやすいためでし。
##ここまで、一度書いて、、、アップしようとしたらブラウザがコケた(T-T)。
そんなわけでこれは2度目の文。
ハルキさん、メールどーもでした(^^)
私もけっこうがんばるつもりです(^^;
>主人公だけなので、「キ○ガイ」という単語が飛び交ってますね。
この言葉で思い出したのが上のタイトルです。
なんでも、LDではカットされとった「ウルトラセブン」のメトロン
星人の回のキリヤマ隊長のセリフ、DVDでは復活しとるらしいです。
まぁ、私としては、円谷もこんな細かい事やっとるなら、えーかげんに
12話復活させろ!と言ーたいですがね。
あんまり安永センセとはかんけーないですが、「県立〜」つながりと
ゆー事で・・・(^^;
>服代が高くつかない点を考えてみれば、後方不敗やヨミ様もそんな感じですし。
ヨミ様が日の目を見る日はなんか来ないよーな気がしますねー(^^;
この記事にコメント、 スレッド 、E-Mailはじめまして!安永先生の同人誌はバージョンの違いが多いので、 イベントで買い逃した同人誌が有る時はいつもここを参照させて 頂いております。 さて、既出でしたら済みませんが、先日、日本橋の中古同人誌 店に行きますと、どう見ても安永先生の絵としか思えない表紙の 見慣れない同人誌が¥5000で売られておりましたので、少し 高いなと思いつつ購入して来ました。自宅に帰って此方の同人誌 リストを見ましたが載ってませんでしたので、念の為、報告した いと思います。 誌名:地獄のサタもコレ次第! 発行:かぼすドリンク 著者:Bush Can(安永先生?)・大野城 山田丸・ おばけエビ・赤ちゃん本舗(外道) 日付:1999年8月13日 初版 体裁:オフセット26P カラー表紙 遊び紙−黄緑色 印刷:井上印刷(本文)・関西美術印刷(表紙) 内容:セガサターン用ソフト「プリンセスクラウン」ネタ 「鍋と剣の物語」Bush Can(安永先生?) 「グラドリエる」大野城 山田丸 「グラドリエル評判記 暴れん坊姫さん」おばけエビ 表紙・裏表紙 Bush Can(安永先生?) その他イラスト 赤ちゃん本舗(外道) 以上です。それでは〜
主人公だけなので、「キ○ガイ」という単語が飛び交ってますね。
>クリムゾナーさん
あ、こんにちは。今年もよろしくです。
コミコミ3ですが公式HPによると申し込み締め切りが4月24日 らしいので「沖縄」は参加するのかなんとも不明ですねぇ。(インテックスに会場変更したのは正解だと思うです。前回と同じとこだったら、パニックになってたと思ふ)
>服代が高くつかない点を考えてみれば、後方不敗やヨミ様もそんな感じですし。
すんません。私、この文読んだ瞬間に「あずまんが」の水原よみが、
「ふはははーっ!ここはちよちゃんのお宅ですかー!突然いきなりお邪魔しますが(以下略)」
と叫んでる絵を思い浮かべてしまいました(衣装は当然”ヨミ・売”)。
………頭死んでるみたいです(泣)。
シチュエーションによってはスゴイものができるとの事ですが、この記事にコメント、 スレッド 、E-Mail
シチュエーションがこうで、やってる事がああだともっとトンデモないなあと、
安永センセの新刊二冊を見ながらつくづく感じました。
服代が高くつかない点を考えてみれば、後方不敗やヨミ様もそんな感じですし。
奥付の通勤風景を見て、この二人を思い出したり(笑)。最後になりましたが、今年もよろしくお願いします。それでは。
(…そういえば6月のコミコミ3、安永センセは参加されるのでしょうか?)
>はいぱぁ6 さん
と、いうわけで今年も色々よろしくです。
今年になってからもヤフオクで一つ落札したです(はっはっは(^^;)。
届いたらまた報告をば。
え〜、以前一度書いたんですが新しくココを見始めたかたもおられると思うので、ココを開いたときに表示されるでかい広告ポップアップウィンドウについて。
ここを制限つきサイトに指定してしまいます。やり方は以下の通り(IE5.5の場合)。
「ツール」→「インターネットオプション」→「セキュリティ」→「制限付きサイト」→「サイト」
で、「次のウェブサイトをゾーンに追加する」にウチのアドレス「http://homepage3.nifty.com/halki/」を入れ追加します。
で、セキュリティに戻って「レベルのカスタマイズ」。
ここでJava関連をかたっぱしからオフにすればOK。
IEの右下に制限付きサイトの表示がでてなんだか怪しくいいカンジです(笑)。
みぃさん作の「識別法」はニフティの方のサーバにあるので、こちらはデフォルトで
Java有効にしてあれば画像ウィンドゥは表示できるはずです。
新年、あけましておめでとーございます。
今年もいろいろよろしくです。m(__)m
ちなみに、例のトコは、必ずココから見に行くので
自ずと分かってしまいまして・・・(^^;
と、いうわけで新年明けましておめでとうございます。
あいも変わらずスローペースですが、皆様今年もよろしくお願いいたします。
>はいぱぁ6 さん
「WINGS」の農村の朝餉の回ありがとーございました。
なんといいますか、、、、豪速球勝負の短編ですね(^^;
(オークションしっかりチェックされてたとは、、はっはっは(汗))
新刊、結構いけたんじゃないでしょうか?
>中野予備校生 さん
はい。ご来店&「ライダーマン超百科」ありがとーございましたm(_ _)m。
いや、これは貴重です(^^;。以前お話が出たときいらい色々と探してみたんですがみつからなくて。
結城丈二が思いっきり外道になってますね(^^;。
「各種アタッチメントで(以下略)」って(^^;。
大野城さんのライダーマンに対する愛情(?)が実にナイスな一冊でした。
あ、お仕事大変だとはおもいますが、頑張ってください(^^;
>みぃ さん
新橋で無事合流できるかちょっと不安だったんですが、ブツを無事渡せてなによりでした。
ちなみに「スポンヂ」の表紙。さっき見比べてみたら完全に別物でした。
何が?というとバックの「スポンジ状になった牛の脳組織の写真」が(^^;。
#わざわざ作り直したんですねえ、表紙。
荷物は明日以降到着予定なのであんまりチェックできてないんですが手持ちのブツ&記憶で。
「朝鮮飴」の新刊。最初のページに水玉センセがでっかく北原京を描いておられます。
#今回のテーマはスポーツ少女。
「伝説の粗大ゴミ」(ちょびっつ本)は、、、、、思わず沖縄一覧のランキングに”外道度”というのを追加しようかと思ったですよ(^^;
あと、「モトネタはいったいどういうものであろうか?」という、純粋に邪心の混じらぬ好奇心によりラグナロックシティを調べてみました。こことここ。お、オールカラー74P?(^^;しかも絶版?(^^;
えらい値段になってそうな。
ハルキさん、C61お疲れ様でした&色々ありがとーございました。
とゆーコトで、冬コミでの「沖縄体液軍人会」本の発行状況など。
今回は、新刊2册と再版1册(+寄稿1冊)です。
<新刊>
「伝説の粗大ゴミ」
<新刊>
「伝説の粗大ゴミ」 2001/12/30 初版>ちょびっツ本。おそらく誰も予想せなんだと。(^^;)
「乳も翼もほり出して」 2001/12/30 初版>ラグナロックシティ本。おそらく誰も予想せなんだと。>くどいってば(^^;)
<再版>
「スポンヂ」 2001/12/30 再版>2・3頭目発見記念だそーで。(^^;;;)
表紙/裏表紙にラムちゃんのイラストが描き加えられました。
内容の相違点は、本編のトーン追加などと「山田丸まんが・出張版」(1p)>これもプリオン(笑)
<寄稿>
「市立三絃堂学園・購買部 第5號」 2001/12/29 発行>「赤点號」と同じく、「ポケモン(●どめ色)」(8p)が掲載されております。内容に変わりは無さそうです。
本体も「赤点號」の完成版といった趣き。>厚さは2倍(^^;)
・・・とゆーところです。
以上、速報でした。>「同人誌識別法」、更新が簡単で助かるという。(^^)