初回版・オリジナル特典の宝庫
初回版・オリジナル特典の宝庫

カスタム隷奴3 Special Edition攻略(カスタム隷奴3 SE攻略)
プレイ前の基礎知識

カスタム隷奴3 Special Edition攻略(カスタム隷奴3 SE攻略)
プレイ前の基礎知識です。
間違いや追加情報があれば掲示板の方にご連絡ください。
PCゲームはAmazon  特典付はソフマップDMMげっちゅ屋  同人誌・同人ゲームDMM コミックは送料無料DMM フィギアはあみあみサーパラソフマップ




PCゲーム発売日リストアニメDVD発売日リストフィギア発売日リストコンシュマーゲーム発売日リスト



プレイ前の基礎知識
ゲームソフトに関して カスタム隷奴3 SEカスタム隷奴3 初回版カスタム隷奴+をあわせたものです。
違いは、メディアがDVDになったのと、価格がお得(?)になったのと、警備員の服の色が青から緑に変わったのくらいです。他は特にありません。
詳しくはカスタム隷奴3 OHPカスタム隷奴3 Plus OHPカスタム隷奴3 Special Edition OHPを参照してください。
セーブファイルに関して カスタム隷奴3 SEにはカスタム隷奴3 初回版カスタム隷奴+のセーブデータ流用できるらしいです。
管理人が実際に試したわけではないので各自自己責任で試してみてくださいね。
コスティームプラグインに関して 社会人
セクシー水着、チャイナ服、プレイスーツ、ボンテージ、せくしぃ下着

学生
プレイスーツ、ボンテージ、体操服、メイド服、ぷりちぃ下着、褌

があります。 カスタム隷奴3 初回版カスタム隷奴+からの人はカスタム隷奴3 OHPカスタム隷奴3 Plus OHPの修正ファイルのところにファイルがあるのでダウンロードしましょう。
なお、
メイド服に関してはカスタム隷奴3 初回版の予約特典(だったはず)なので公開してないはず。

また調教時のコスチューム装備調教は、隷奴のステータスが抵抗から従順になればできるようになります。
CGコンプに関して 普通にやると無理です。無理じゃないけど鬼のように時間かかります。
メーカーに一度見た奴の差分は全部確認できるようにできる修正ファイル作ってくれるようにメールでも送っておきましょう。
難易度に関して NORMALよりHARDの方が、買収や就労の際に要求されるステータスが高くなったり、また調教時のステータス上昇が少なくなるっぽいです。
EDに関して EDは全部で3種類、

1〜89ターン TRUE END
90〜299ターン NORMAL END
300ターン〜 BAD END

となっています。
EDに到達するには貢献度を2000以上にすればOKです。
買収施設の全施設買収の必要はたぶん特にないはず。
クリア時全施設買収し終わった後だったんで確定かどうかは分かりませんが。
真EDに関して 行くの大変です。後で別途頑張ってまとめます。
基本的なやり方の方針としては、

@
最初に両穴貫通済みユニットを「脅迫」ではなく「強姦」で製作(必要日数少なくなるから)
なおこの際、隷奴は能力の高い奴を作ること、全ステータス最低100以上が好ましい。
AUTOMAKE連打してればそのうちでてきます。

A
神社を買収し、すぐに巫女さんを2人エディット。
エディットは基本的に上記と同じ感じで。
神社を買収する理由は、巫女さんが一番初々しさが高いため、調教が多くできる分ステータスが多く上がるからです。

B
隷奴を交互に調教する。その方が体力回復の関係で多く調教できる。
また調教回数多い方が興奮度最大にしやすい場合が多い。

C
1体能力の高い(もしくは該当就労に適した&特化した)就労専用隷奴を残し、他のは納品する。
なお就労専用隷奴は必ず初々しさを1以上にしておくこと。0だと就労できなくなるので注意。

D
後はA〜D繰り返し、日曜は就労専用隷奴で就労、他の日は製作した2体の隷奴を交互に調教&納品。
また納品する際は、日数を省エネするため、納品する何日か前に新しく調教する隷奴をあらかじめエディットしておくこと。

あとは興奮度MAXのステータスボーナスをうまく組み合わせて、うまくステータスを上昇させてください。

こんな感じでやるといいかと。あくまで参考方法です。
ただし、
隷奴のステータスや、プレイヤーの調教方法によりこの方法で必ずいけるとは限らないので注意
各自頑張ってうまくやってください。
施設買収に関して 施設買収には必要スキルがあります。別途まとめていますので参照してください。
買収成功には要求される満足度を超える必要があります。
満足度は隷奴の各種ステータスしだいで上昇値が違ってきます。


必要スキルが奉仕スキルの「パイズリ」の場合、奉仕のステータスが高ければ高いほど満足度が多くなる。

上記のように、買収成功には基本的に必要スキルのカテゴリのステータスが高ければよいと考えてください。

また、
警備局、芸能事務所買収に関しては、買収を仕掛ける隷奴の性格と職業によって必要スキル、ステータスが変わるので注意しましょう。

また、施設買収の際、隷奴の髪型、目、性格、胸の大きさ等各種パーツの適合性によってボーナスポイントがつきます。
それぞれ
適合パーツがある場合、パーツ1つにつき満足度+10されます。最大で+40。
適合パーツはあんま無視してても問題ないので気にしないでOKかと。
要は、要求されるスキル関係のステータスひたすら上げとけば基本的にクリアは可能です。
なお、
必要スキルに関しては、調教でスキルが使える状態(要はスキル使用必要ステータスを満たしている)になっていればOKです。わざわざその調教を行う必要はありません
また、施設買収に
必要なスキルのレベルが最大の場合、別途満足度+10のボーナスがつきます


必要スキル「パイズリ」
パイズリのスキルレベル(調教レベル)がMAXの場合、満足度ボーナス+10。

なお、ボーナスは各スキルことにつき、最大で+10×3です。
また、初々しさが0になった隷奴は買収ができなくなるので注意してください。
就労に関して 施設買収には必要スキルがあります。別途まとめていますので参照してください。
また就労における貢献値の上昇具合は、必要(要求される)ステータスが高ければ高いほど貰える貢献度も高いようです。
なお、必要スキルに関しては、施設買収同様に調教でスキルが使える状態(要はスキル使用必要ステータスを満たしている)になっていればOKです。わざわざその調教を行う必要はありません
なお、就労はステータスが従順でないとできません。また、日曜のみ可能です。
また、初々しさが0になった隷奴は就労ができなくなるので注意してください。
貢献度に関して 就労または奴隷を納品することで上昇します。
また、レベルが上がると以下のことができるようになります。

貢献Lv2
キャラクター、検索レベルアップ2
アートショップでボディピアス

貢献Lv3
キャラクター、検索レベルアップ3
アートショップでタトゥー

なお貢献度が2000に達するとEDになります。
EDに関しては上の方の「EDに関して」を参照にしてください。
性癖に関して 性癖を持ったキャラは、適合する調教(性癖=快楽なら快楽系調教)をする際に興奮度の上昇が通常よりアップします。
他の各種ステータスの上昇には関係ない様子。
興奮度に関して 興奮度が最大の状態で調教すると、通常よりも調教によるステータス上昇値が増えます。
また同時に消費される体力や気力も大きくなるので注意。
初々しさに関して 初々しさが0になると就労、買収ができなくなります。
調教はできますが、能力の上昇がほとんどなくなります。
また隷奴エディット時の
初々しさに関しては、H回数の少ない方が比較的高くなり、また職業によっても異なり、巫女が他の職業よりも比較的高くなります。
アイドルや警備員とかはそれほど高くないです。
調教に関して 一定のステータスがあれば次の調教項目が増えます。別途まとめてあるのでそちらを参照のこと。
また、
隷奴が処女の場合、拘束セックス、フィストファック、ローター挿入セックスができないので注意。
処女喪失は、特殊調教の処女喪失で可能。
また、調教によっては、LvMAXでステータスボーナスがもらえたりします。
また複合調教もあります。


快楽調教のAという調教と、奉仕調教のBが行える場合、新たに奉仕調教Cができるようになる。

といった感じです。
いくつか発見したんだけどメモ忘れたので、発見しだいPCゲーム雑談掲示板までよろしくお願いします。
なお、調教の際に気力、体力を0にしてしまうと通常より初々しさを多く消費するので注意。
また、たまに隷奴の性格やステータスによって調教時に選択肢が出たりします。選択肢出現の詳しい条件は不明です。

また各調教によって上昇する基本的なステータスは以下の通りです。

快楽調教=肉欲
奉仕調教=奉仕
被虐調教=被虐
羞恥調教=変態
尻穴調教=アナル
特殊調教=特にこれといった特定のものなし。
検索ワードに関して 貢献度レベルが一定以上ないとサーチしても使えない場合があるので注意。
なお検索ワードはエロゲ業界関係の単語適当に入れてればそのうちあてはまります。
参考までに確認済みワードは以下のもの。

剛田、萌え、淫乱、バグバグ、電撃姫、ツンデレ、クリスマス、アイドル、巫女、テックジャイアン、処女、拘束、ジャンプ、近親相姦、水、ロリ、おっぱい、瞳、オッドアイ、貧乳、微乳、美乳、巨乳、爆乳、金髪、赤髪、黒髪、ショート、ポニーテール、大和撫子、パイパン、子持ち、アナル、人妻、子持ち、メイド、奉仕、東京、大阪」「夢、学生、帰国子女、委員長、眼鏡、メガネ、そばかす、神社、おっとり、天然、スチュワーデス、お姉さん、令嬢、下着、制服、犬、セーラー服、スパンキング、羞恥、快楽、海外、車、後輩、拘束、薬

一部情報提供byNo Name Boyさん
なんか新しい検索ワード見つかった場合はPCゲーム雑談掲示板までよろしくお願いします。
また別途まとめておきます。
隷奴の性格、職業に関して 職業や性格によって調教時のセリフ等が変わりますので、気が向いたら確認してみましょう。
また、芸能事務所と警備局を買収する際、
隷奴の性格、職業によって要求されるスキルが変わってくるので注意。
クリアキャラ(隷奴)に関して クリアキャラ(隷奴)はカスタム奴隷をインストしたフォルダの「ClearChara」フォルダにあります。
完成した隷奴を適当に知り合いとかと交換したりして遊びましょう。
また、当サイトではクリア隷奴のファイルのアップ等は現在行っておりません。(1ファイルのサイズは小さいけど、数多いとサーバー負担大きくてHPふっとぶので。)
今後作るかは微妙なところです。
が、
「アップのためにうちのサーバー貸してあげるよ〜」という超奇特な方がいらっしゃいましたらPCゲーム雑談掲示板またはHPトップのメールから連絡よろしくお願いします。
その他 分からないことや情報提供などがありましたらPCゲーム雑談掲示板までよろしくお願いします。
PCゲーム発売日リストアニメDVD発売日リストフィギア発売日リストコンシュマーゲーム発売日リスト
買物はAmazonYahoo!ショッピング楽天市場 本・DVDはDMM楽天BOOKSイーブックオフ古本市場 株投資は丸三証券松井証券マネックス証券Eトレード証券
関連リンク
プレイ前の基礎知識 施設買収
就労
カスタム隷奴3 Special Edition攻略トップ
PCゲーム発売日リスト コンシュマーゲーム発売日リスト
アニメDVD発売日リスト フィギア発売日リスト
あなたが選ぶベスト原画家投票 あなたが選ぶベストシナリオライター投票
PCゲーム攻略トップ あなたが選ぶベストPCゲーム投票
おえかきけいじばん PCゲーム雑談掲示板
ちゃっと PCゲーム関係専用チャット
管理人の日記
HPトップ 株主優待一覧
カスタム隷奴3 Plus攻略カスタム隷奴V Plus攻略カスタム隷奴3 +攻略カスタム隷奴V +攻略
カスタム隷奴3攻略カスタム隷奴V攻略カスタム隷奴V Special Edition攻略
カスタム隷奴3 Special Edition攻略カスタム隷奴3 SE攻略カスタム隷奴V SE攻略